Ужасы камчатской авиации

Всего месяц назад на Камчатке произошла трагедия, которая унесла жизни 10 человек. Тогда, при заходе на посадку в аэропорт Паланы, самолет Ан-28 врезался в сопку.

Недавно стало известно, что оба пилота разбившегося самолета были пяьны. Концентрация этилового спирта в крови командира экипажа условно соответствовала легкой степени, а в крови второго пилота – средней степени опьянения. В тоже время, по предварительным данным самолет был технически исправен, что говорит о вине экипажа в этой катастрофе.

Сегодня произошло новое ЧП на местных авиалиниях – в аэропорту «Озерновский» самолет при рулении… увяз в грязи. Самолет Л-410, на борту которого находились 11 пассажиров и два члена экипажа, застрял в грязи на взлетной полосе. В последствии его вытащили с помощью автомобиля «Урал», повредив при этом одно из шасси. Напомним, что данный самолет был куплен два года назад за 150 млн рублей.

Подобные инциденты лишь подчеркивают плачевное состояние местных авиалиний в Камчатском крае.

Эта запись была опубликована в Четверг, Октябрь 18, 2012 в 15:03 и помещена в категории происшествия. Вы можете следить за ответами через RSS 2.0.

12 Комментариев - “Ужасы камчатской авиации”

  1. Иван:

    Есть информация…. Пилоты работающие на Л 410 не знают английского языка!!!! А ведь вся кабина напичкана иностранными авиационными приборами. Мне сказали, что в кабинет нет ни одной надписи на русском языке!!! Точно…, Ужасы камчатской авиации продолжаются …..

  2. АСс Покрышкин:

    их че у нас в 3-ем училище готовили

  3. АСс Покрышкин:

    их че у нас в 3-ем училище готовили?

  4. Феликс Гармошкин:

    Что текст – бредятина, что – комментарии… Не в авиации ужасы, а в дебилизации населения.

    • Эндрю:

      А, ну то есть по вашему (единственно правильному) мнению ничего ужасного в пьяных пилотах нет? Или это прокуратура фальсифицировала результаты экспертизы?

    • А.П.:

      Ты хочешь сказать что пассажиры виноваты??

  5. Алексей:

    Я летал пассажиром на новой Чебурашке. Там действительно в кабине пилотов установлены иностранные приборы. Даже что то говорит на английском языке. Мне кажется там нужен 3 курс иняза… Не меньше…

  6. Александр:

    Это же Россия!!

  7. 1407:

    Пьяные пилоты, хирурги, воспитатели детсадов . По всей стране бардак. Пока не будет жесткого наказания, так и будет.

  8. Алексей:

    Да все как обычно …. Сначала должны разбить самолет, что бы убедиться, что пилоты не готовы летать на этом самолете…. а потом будут учить английский (( Бедные пассажиры, летают как заложники….

  9. Людмила:

    Здравствуйте! Я тоже летела из Усть Камчатска на новом, маленьком и красивым самолете )) Удалось заглянуть в кабину пилотов!!! Все верно, в кабине все надписи на английском языке. Но пилоты тоже разговаривали на английском языке и информация для пасажиров была на английском и на русском!! Было очень приятно)) Качественный сервис всегда приятен…. Так что мне кажется не нужно паниковать )) То что пилоты не имеют языковой подготовки – это бред!! Я свидетель, классные пилоты и у них был отличный английский ))

  10. Андрей:

    О чем разговор! Это же не на японку пересесть с Жигулей )) Авиация дело серьёзное. Я уверен, что пилоты знают английский язык. Как обычно у нас бывает, нагоняют ужасы в сеть…