Tele2 на Камчатке: Дешевая связь, но без 3G

В Камчатском крае в ближайшие дни появится новый оператор мобильной связи. Чуть больше чем через неделю, 26го октября 2012 года, Tele2 запустит в коммерческую эксплуатацию свою сеть связи на полуострове.

Tele2 является шведской компанией, которая позиционирует себя как дискаунтер на рынке сотовой связи. Иными словами, её основным конкурентным преимуществом является более низкие тарифы по сравнению с другими компаниями. Можно ожидать, что появление подобной компании в нашем регионе может привести к снижению текущих цен у операторов большой тройки (Билайн, МТС, Мегафон).

Необходимо так же отметить, что Tele2 не будет предоставлять услуги связи по стандарту 3G. Компания имеет лицензию только на оказание услуги в сети GSM-1800, что означает более медленную скорость мобильного интернета для пользователей.

На данный момент на камчатском сайте Tele2 отсутствует информация о тарифах, но можно заказать сертификат на бесплатные услуги связи в размере 300 рублей.

Эта запись была опубликована в Четверг, Октябрь 18, 2012 в 10:10 и помещена в категории связь. Вы можете следить за ответами через RSS 2.0.

5 Комментариев - “Tele2 на Камчатке: Дешевая связь, но без 3G”

  1. Роман:

    И нет ни чего страшного, что теле2 не будет предоставлять 3джи скорости, у нас на Камчатке по сути нет скоростного интернета, если по городу ещё хоть как то 3г сеть работает, то в таких районах как термальный и прочие отдалённые посёлки, видят только надпись 3G и поиск сигнала, а про скорость так называемого 3Гя вообще про молчу . Так что пусть теле2 развивается, а звонки дешевеют!!!

  2. Александр:

    У меня Мегафон отлично в термальном работал год назад

  3. Александр:

    3G не главное. Важнее, что бы компания развиваясь, обратила внимание на
    пожелания всех своих абонентов. Для тех, кто ходит в море, хотелось бы
    иметь надежную связь при подходе к рейдам или на рейдах поселков Камчатского края на Западном или Восточном побережьях. К примеру, в сети
    Билайн на траверзе Озерновского рыбокомбината (Западное побережье Камчатки)позвонить можно на расстоянии до 20 миль от берега. Сигнал GSM МТС слабее. Если устанавливать ретрансляторы ближе к береговой черте, на
    возвышенностях и применять более мощные усилители сигнала, то TELE2 будет
    лидером по количеству абонентов среди рыбаков и моряков всех Дальневосточных регионов, членов их семей, их друзей и знакомых. Бывает, что единственная возможность поговорить с родными без всяких ограничений, это укрытие от шторма поблизости от населенного пункта. Если конечно повезет и сигнал для связи будет достаточно сильный.

  4. Дмитрий:

    to Александр: многие рыбаки, да моряки- конечно лучше сотовая связь, чем со спутникового телефона звонить или инмарсат, НО прочитав сведения об операторе Теле2 на их Камчатской странице в разделе новостей и ещё в паре источниках- обратил внимание на стандарт связи GSM 1800 (у теле2 сертификат только на этот стандарт связи на данный момент по крайней мере на Камчатке и краях типа Магадана). Шарахаясь по морям- океанам обратил внимание, что чем ниже чистота, тем дальше берёт (в телефоне настраивается вручную) в морях переставляю на 900-850, причём многие ‘навороченые’ новые телефоны частично или полностью лишены такой функции благодаря чему ловят связь ‘никак’ или изряда вон плохо. Собственно к теме- мтс точно, билайн может быть, может даже мегафон

  5. Дмитрий:

    …частично или полностью вещают в этом диапазоне и жаловаться впринципе грех… Моё мнение таково, что революции связи морские волки Камчатские от оператора Теле2 не увидят, а вот реально снизить цену в конкурирующих компаниях сотовых возможно сможет- это уж как они там договорятся… О нас моряках полагаю особо никто париться не будет, хотя интерес есть, мы ж не по 2 минуты по телефону разговариваем;) да и моряков достаточно много, это ж Камчатка Матушка! А стандарт связи именно 1800 ибо он присутствует во всех современных аппаратах. Сейчас повышают частоту GSM1900, 2100- интернет 3G, наступающий на Россию 4G диктуют свои бюджетные правила помимо LTE технологий. Отсутствие интернета 3G минус конечно, но это всё временно, полагаю…Пока все будем гонять с симками теле2 и второй телефон или планшетник таскать с каким нибудь другим оператором, чтоб хоть что-то типа 3г ловить и интернет пользовать ;) Хотя сказать честно соглашусь с выше сказанным, что интернет по сотовой сети у нас Сдесь ‘мёртвый’ к сожалению и тем не менее многие пользуются таким и счастливы ибо альтернативы в этой области нет. Больше всего раздражают эти дурацкие условия предоставления недорогого ‘безлимитного’ интернет в тарифных планетах или дополнительными опциями- пакет трафика месячный, суточный, почасовой- использовал и интернет умер совсем! Заплатил Н денег в сотовой компании Х сверх стоимости безлимитного интернет и всё снова поехало на 3 балла. Вот тут-то и можно выиграть Теле2 на фоне остальных! Соцсети, работа через интернет, студенты школьники, да и просто те, кто жить не может без интернет. Я бы делал ставку и
    На эту область тоже на месте теле2, вот альтернатива сотовая камчатская ‘умоется’!!! Нам остаётся только надеяться на то, что всё изменится, пессимистично с моей стороны так говорить, но это мой взгляд на вопрос. Вроде всё сказал что хотел. Дискуссия будет?-)