Они снова взялись за часовые пояса

«Мир сошел с ума. По-крайней мере, наш президент точно.», – приблизительно такую фразу произносит каждый второй, кто узнает о том, что в самое ближайшее время в России могут снова сдвинуться часовые пояса.

В Госдуму был внесен законопроект, который предусматривает переход на постоянное зимнее время во всей стране. Иными словами, стрелки часов будут сдвинуты на час назад, если этот законопроект будет принят. Переходов на летнее время обратно каждые полгода не будет. Сейчас же в стране действует постоянное летнее время, которое установил бывший полупрезидент Медведев.

Для Камчатки это означает одно – зимой будет снова темнеть рано, как было сразу после первого изменения камчатского часового пояса. Если прошлой зимой темнело после пяти часов дня, то теперь темнеть будет после четырех часов дня.

Не менее любопытным является тот факт, что в случае принятия этого закона, чиновники регионального уровня будут уверять граждан о необходимости подобного изменения часовых поясов. Как они делают каждый раз, когда решение уже принято, а сказать другого они просто не могут.

Эта запись была опубликована в Воскресенье, Сентябрь 23, 2012 в 10:37 и помещена в категории политика. Вы можете следить за ответами через RSS 2.0.

19 Комментариев - “Они снова взялись за часовые пояса”

  1. Александр:

    мля, так это хорошо же. поспать можно побольше, ложусь поздно, а так сдвиг, в сон тянуть раньше будет.. вот че не нравится, так это то что делается сие без согласия с народом…

  2. Арина:

    Что хорошего то? А дети, которые возвращаются со школы в 4 часа после занятий и кружков? У них не будет даже часа времени до темноты, чтобы погулять! Почему они там в Москве решают как лучше нам здесь жить???

  3. Евгения:

    В Китае во всей стране вообще одно время! И никто не возмущается, что когда в одном городе 4 часа дня, то в другом городе тоже 4 часа дня, но ночь! Никто не возмущается! Все живут и работают, да еще как! А нашим же постоянно надо лишний раз возмущения свои показать! Что за народ!

    • Администратор:

      Евгения, на то это и Китай, что там никто не возмущается. Я не хочу, чтобы у нас было так же, чтобы народ держали за быдло.

    • РаДуГа:

      **когда в одном городе 4 часа дня, то в другом городе тоже 4 часа дня, но ночь!** Евгения,а как это может быть, ежели Китай по протяженности с востока на запад в два раза меньше России?? Сами-то поняли,что сморозили?))Да и вообще,если так на все страны начать ровняться,как делаем в последние годы,так не останется больше настоящей России.Не достаточно ли нам ЕГЭ ??

    • РаДуГа:

      **когда в одном городе 4 часа дня, то в другом городе тоже 4 часа дня, но ночь!** Евгения,а как это может быть, ежели Китай по протяженности с востока на запад в два раза меньше России?? Сами-то поняли,что сморозили?))А за воровство там,например,руки отрубают…Вы в курсе?Да и еще оооччень много разного там происходит,о чем Вы ни сном,ни духом.И упаси нас Бог от чего-то похожего.Да и вообще,если так на все страны начать ровняться,как делаем в последние годы,так не останется больше настоящей России.Не достаточно ли нам ЕГЭ ??

  4. Ольга:

    Евгения, а Вы считаете люди должны молчать? Безропотно принимать все маразматические решения нашей царствующей власти? Что за глупость сравнивать две абсолютно разные страны с разными устоями и разными людьми?

  5. Дмитрий:

    Ну да, других проблем просто нет, получается. Всем не угодишь, понятно. Непонятно, зачем вообще стоило всё это начинать, мы жили так, как привыкли, а москвичи, к примеру, так как они привыкли. Едва ли был какой-то эффект от всех этих временных перетрубаций, что, экономика у нас в гору пошла или мы здоровее стали? Просто повод для бесполезных дискуссий. P.S. «украденного» часа летом очень не хватало вечерами, ну а рассвет в пол четвёртого утра – может кому и нравится.

  6. артур:

    Зимой ещё терпимо, и утром темно, и вечером темно. А вот летом в четыре часа солнце светит – это пипец.

  7. Анатолий:

    Уважаемая Евгения, Вы думаете как наш бывший президент, ныне премьер:»Америка большая, а у них всего 4 часовых пояса», и так думает большинство юристов им и голову не приходит, что Америка расположена с севера на юг и это абсолютно не влияет на время, наша страна растянута с востока на запад и каждые 15 градусов долготы это 1 часовой пояс и завыли первые в Москве, потому как у них сейчас время президентское, а не человеческое или астрономическое. Скушать сейчас молча- в 15-16 часов зимой ходить с фонариком.

  8. Макс:

    Прочитал эту новость в российской газете и офигел!
    Бред, трата бюджетных денег и бессмысленная суета. Теперь правительство, якобы, заботится о нашем здоровье. Вопрос ещё не решён, по словам президента, но мы то знаем, ежели царь выскажет мнение – верные холопы подтянутся, нет сомнений.
    Готовимся к новым митингам.

  9. Марина:

    Если решили все страну перевести на зимнее время, да ради бога. Только мы то уже и так живем по зимнему времени и нас то чего трогать? Все поосто выровняется, у нас снова будет разница с Москвой 9 часов. И всей стране будет возвращено родное СОВЕТСКОЕ время.

  10. Евгений:

    Дебилы, других слов нет !!!

  11. Изя Шниперсон:

    А я уже устал от этого бреда… От идиотизма ЕдРосов больных на голову. Хватило Прошлогоднего митинга. нормально так поболел потом. Я уезжаю. Это уже не камчатка а «Raccoon City» какой-то… вечная темнота и вокруг одни зомби/чурки/узбеки и.т.д.
    О! А едро прям как «амбрелла» ну прям один в один все сходится! )))
    Вобщем речь о том что я уезжаю… фпесту всё…

  12. Николай:

    все дурные мысли в мозгу единоросов-от того, что они совершенно не умеют управлять страной…по мне, так в политику, люди должны проходить психологический отбор…а так, всякие маразматические кретины у руля находятся…

  13. Катерина:

    Пусть Москва себе часы переводит – надо быть ближе к народу. Почему вся страна должна подстраиваться к кучке бюрократов, они не успевают, бедные, свой маразм до нации доносить – приходят на работу, а Камчатка по домам разбежалась)))

  14. Elena:

    А давайте тогда все вместе поедем жить в Гондурас!!!

  15. Нико:

    Вот уроды.