Киноцентр Октябрьский оштрафован на два миллиона рублей

Арбитражный суд Камчатского края взыскал с киноцентра «Октябрьский» два миллиона рублей в пользу ООО «Российское Авторское Общество» за невыполнение обязательств по оплате авторского вознаграждения.

Любопытно, что речь в данном деле идет о невыплатах авторского вознаграждения композиторам за использование их музыки при демонстрации кинофильмов. Подобное нарушение кажется несколько странным, учитывая, что музыка является составной частью фильмов. Тем не менее, именно ООО «Российское Авторское Общество» управляет имущественными правами композиторов на коллективной основе, а так же защищает их интересы в суде.

Сумма в два миллиона рублей была рассчитана на основе минимальной ставки авторского вознаграждения, установленной законодательством на уровне 3% от выручки от продажи билетов. Если учитывать, что подобное нарушение осуществлялось киноцентром на протяжении трех лет в период с 23.04.2009 по 04.04.2012, то получается, что выручка киноцентра каждый год составляет порядка 22 млн рублей.

Эта запись была опубликована в Вторник, Сентябрь 4, 2012 в 15:50 и помещена в категории экономика. Вы можете следить за ответами через RSS 2.0.

1 Комментарий - “Киноцентр Октябрьский оштрафован на два миллиона рублей”

  1. Виталий:

    Я предлагаю еще деньги платить фирмам под маркой которых выпускаются носители для переносит фильмов))))))))