Прошло всего два года и газ стал не актуален

Вчера губернатор Владимир Илюхин заявил, что необходимо начинать искать альтернативу газу как источнику энергии на Камчатке. Он отметил, что в ближайшей перспективе стоимость газа может вырасти с 4,5 тысяч рублей до 17 тысяч рублей за 1000 кубометров газа, сделав тем самым применение газа для энергоснабжения невыгодным.

Теперь правительством края рассматривается вопрос о строительстве ГЭС на реке Жупанова. Губернатор отметил, что строительство этой станции позволит в перспективе закрыть все вопросы по центральному энергоузлу.

В связи с этим возникает вполне резонный вопрос – зачем нужно было строить газопровод целых десять лет, чтобы потом спустя два года его эксплуатации начинать поиски его альтернативы? Почему нельзя было сразу обратить внимание на тот факт, что запасы газа ограничены и что цена на «голубое топливо» может вырасти?

Вы бы приняли участие в согласованном оппозиционном митинге на Камчатке?

  • Да (68%, 276 голосов)
  • Нет (25%, 100 голосов)
  • Затрудняюсь ответить (7%, 28 голосов)

Всего проголосовало: 404

Loading ... Loading ...

Эта запись была опубликована в Вторник, Июль 24, 2012 в 11:23 и помещена в категории строительство, экономика. Вы можете следить за ответами через RSS 2.0.

2 Комментариев - “Прошло всего два года и газ стал не актуален”

  1. Васян:

    Бабла в очередной раз кто-то отмыл… Это и так было понятно изначально, что нахрен этот газопровод не нужен! У нас здесь что есть?! Куча (гео)термальных источников, только в налычево больше 200 штук… и постоянные ветра, на побережье ветряков наставить и вот тебе энергия на множество лет вперед…

  2. Васян:

    А жить-то чем лучше стало? (вопрос к проголосовавшим). Квартплаты как росли, так и растут, налоги растут, ЗП стоит на месте. у меня корешь в СПб за 2х комн. хату платит вместе со светом и газом(20-30р/мес) полностью 2000-2300р./мес., или тут за 3х плачу 11тыс.р., комунальщики нихера не делают, на территории дома срач, в подъездах помойка, мусорные баки раз в месяц вывозят и то, после того как этот мусор ветром разлетиться по всем районам соседним… а жить все «лучше».. ну-ну…