Пылесосы спасут город от пыли?

Не секрет, что Петропавловск-Камчатский является далеко не самым красивым городом в России. Более того, некоторые чиновники ранее называли его самым грязным в стране. Одна из проблем, с которой сталкивается город каждое лето – это большое количество песка и мелкого мусора на дорогах. Чтобы решить эту проблему, администрация города приняла решение закупить дорожные пылесосы.

Всего было приобретено три единицы техники: две машины для уборки на тротуарах и придомовых территориях, а так же одна большая машина для уборки магистральных и внутриквартальных проездов. На приобретение этих машин-пылесосов было потрачено более 14 млн. рублей.

Смогут ли эти пылесосы хоть как-то улучшить внешний вид Петропавловска или нет – мы узнаем уже через месяц, когда пылесосы будут доставлены на Камчатку.

Эта запись была опубликована в Вторник, Июль 17, 2012 в 12:13 и помещена в категории авто. Вы можете следить за ответами через RSS 2.0.

2 Комментариев - “Пылесосы спасут город от пыли?”

  1. Васян:

    Это все конечно хорошо, посмотрим на сей процесс и результат в будущем… немного отойду от темы, но высказаться надо!
    Вот меня очень интересует вопрос немного другого характера. КОГДА, Б*Я, УБЕРУТ ПОМОЙКУ ЗА ЛАВОЧКАМИ И ТРУБАМИ НА АЛЛЕЕ ФЛОТА????? там не выгребали мусор уже много-много лет – стыдно перед приезжими людьми должно быть! как ни как аллея-центр города! А там дикая свалка, даже на первомай к этому гигантскому завалу деремища никто и близко не притронулся.. Порой создается впечатление, что сами дворники мусор скидывают туда же, куда и швыряет нынешняя даунитная молодежная масса… за борт, за лавочку, под трубы…(( Центр города и аллею воинской славы в порядок не могут привести, а на отшибные районы города где никто не ходит клумбы ставят бетонные с цветочками… остатки природно-городских зон застраивают новыми коттеджами и новостроями. Единственное в черте города озеро «Медвежье» (АЗС, 7км) уничтожают и загаживают, а по кругу застраивают опять же коттеджным массивом, хотя можно было обустроить хороший парк культуры и отдыха, на который вложений много не надо и он бы пользовался огромной популярностью, нежели многие другие прогулочные районы города… Ненавижу эту страну! Наше правительство! Но обожаю Камчатку!

  2. Васян:

    Нами правят и управляют криминально-коррумпированная власть, заинтересованная только в своих интересах, а не в интересах местных жителей!