Сначала ремиксер, а теперь… ресайклер

К ремонту дорог в Петропавловске-Камчатском приступил новый вид техники – ресайклер.

В пресс-службе мэрии отметили, что эта машина способна выполнять сразу несколько функций одновременно. Ресайклер снимает старый асфальт и затем перерабатывает его в, цитируем, «высококачественный, хорошо поддающийся уплотнениям строительный материал», использующийся там же для новой укладки покрытия. При этом, в процессе переработки новые материалы добавляются в минимальном количестве, так как в основном используются извлеченные материалы. По словам работников мэрии, применение ресайклера позволяет сократить финансовые затраты и время проведения работ.

Необходимо отметить, что на покупку ресайклера администрация города потратила 18 млн. рублей. Более того, специально для обучения работы с этой техникой в США были отправлены три специалиста «Спецдорремстроя», что, вероятно, привело к дополнительным финансовым затратам. Специалисты уже вернулись из командировки и готовы начать работу с «этой непростой техникой».

В то время как мэрия придумывает новые виды техники, на которые можно потратить бюджетные средства, жители города задаются вопросом о том, как некачественный асфальт с наших городских дорог может с помощью переработки превратиться в «высококачественное, хорошо поддающееся уплотнениям» дорожное покрытие.

Пример ресайклера на фотографии (внешне подозрительно похож на ремиксер):

Ресайклер

Фото с сайта dallersdm.ru.

Эта запись была опубликована в Среда, Июнь 13, 2012 в 19:10 и помещена в категории авто. Вы можете следить за ответами через RSS 2.0.

3 Комментариев - “Сначала ремиксер, а теперь… ресайклер”

  1. Андрей:

    Чего вы позоритесь? На фото ремиксер. Если хотите посмотреть ресайклер – он сейчас на авангарде во дворах работает, ищите.
    Он не кладёт старый асфальт вместо нового, переработав его. Он снимает слой старого асфальта, измельчает и укладывает в качестве подушки, сверху щебень, а потом всё полностью укатывают асфальтом с завода.

  2. Эндрю:

    Не знаю, чего там утверждает предыдущий «оратор», но фотка правильная.

  3. Сергей:

    Может все же развить базу обслуживания дорог , поправте меня ,если я не прав . Ложить асфальт научились . И ждем полной утилизации. Пылесосы гоняют по трассе , а дороги следом как были грязные , так и остаются .