Узурпация власти на Камчатке

Законодательное собрание Камчатского края приняло региональный закон о губернаторских выборах.

В соответствии с этим законом, самовыдвиженцы не смогут участвовать в будущих выборах губернатора Камчатского края. Право выдвигать кандидатов будут иметь только политические партии. Более того, любому кандидату для участии в выборах нужно будет собрать как минимум 10% подписей муниципальных депутатов и глав муниципалитетов. Это самый высокий процент подписей, допустимый федеральным законом в данном случае. В других субъектах Дальнего Востока законодательные собрания установили этот показатель на уровне 7%-8%.

Представители «Единой России» выразили уверенность, что благодаря принятому закону только их кандидаты смогут принять участия в выборах губернатора. В частности, вице-спикер законодательного собрания Лев Бойцов отметил: «коммунисты не соберут однозначно, ни одна партия не соберет, потому что Камчатка есть Камчатка. На Камчатке – “Единая Россия”.

Напомним, что после волны протестов в конце прошлого года президент Медведев пообещал вернуть выборы губернаторов в регионах. Ближайшие выборы губернатора на Камчатке состоятся в 2016 году. К сожалению, мы с вами можем видеть, что «выборами» это назвать будет сложно.

Эта запись была опубликована в Понедельник, Июнь 11, 2012 в 18:20 и помещена в категории политика. Вы можете следить за ответами через RSS 2.0.

5 Комментариев - “Узурпация власти на Камчатке”

  1. Жора:

    Выборы, выборы – кандидаты …
    (ну вы поняли)

  2. Егор:

    Из принципа не пойду на них…

  3. матроскин:

    кто-то в ЭТОМ еще сомневается?…

  4. Любовь:

    Долго еще на кухнях возмущаться будем? Пора объединяться и начинать бороться

  5. Юстас:

    До 2016 г. они не дотянут. Их время вышло. Народ проснулся и на демонстрации выходит все больше и больше людей. 12 июня 2012 г. в «Марше миллионов» участвовало около 100 тыс. человек. ЕРне больше ничего не остается, как убаюкивать себя же, что они навсегда. Они вынуждены изо всех сил цепляться за власть, т.к. для большинства из них, а главное для их ботексного Вовы-вора, потеря власти равносильна гарантированному билету в зону на пожизненное заключение.