Давайте засудим Почту России

Арбитражный суд Камчатского края привлек «Почту России» к административной ответственности за несвоевременную доставку почтовой корреспонденции.

Судебное решение было вынесено на основании проверки, проведенной управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Камчатскому краю. Данная служба провела проверку, в рамках которой оно разослало 150 контрольных писем (в пределах Камчатского края). Более 20% из них были доставлены с нарушением контрольных сроков доставки, что не соответствует нормам доставки почтовой корреспонденции. «Почта России» была оштрафована на 32 тысячи рублей.

Отдельно было рассмотрено обращение одной из жительниц Петропавловска-Камчатского, которая сообщила о том, что её внутреннее отправление EMS не было доставлено в установленные сроки. За это нарушение сроков пересылки «Почта России» была оштрафована ещё на 33 тысячи рублей.

Мы хотели бы так же добавить, что в случае нарушения контрольных сроков доставки Вашего отправления, Вы можете требовать возмещения стоимости доставки, а так же компенсации морального вреда. Вероятно, только так можно заставить нашу почту работать лучше.

Эта запись была опубликована в Суббота, Июнь 9, 2012 в 15:57 и помещена в категории экономика. Вы можете следить за ответами через RSS 2.0.

7 Комментариев - “Давайте засудим Почту России”

  1. Far:

    Интересно, что я получу за свою посылку, которая с Америки идет уже сто с лишним дней?

    • Администратор:

      С международными отправлениями всё намного сложнее. По закону, только отправитель может требовать компенсацию, а не получатель.

      • Far:

        Да компенсация это ладно, мне выплатили страховку в размере 1300$ + ~200$ почта россии дала за превышение сроков. Но это не окупает потраченных денег, мак вышел в 3200$+. В этом то вся и проблема.

        • Администратор:

          А трекинг на каком этапе завис?
          Получается страховка была не на полную сумму товара? (вероятно чтобы не иметь проблем с таможней :)

  2. Far:

    Повис на экспорте из США
    Да, страховка была не на полную сумму, ибо 1300$ стандартная страховка, для пересылок из США ( или что-то в этом роде ), остальная страховка – только из своего кармана.

  3. Elena:

    Постоянные очереди за посылками!! Почему????? Приходиться выстаивать не один час, чтобы получить посылку!!! (((

    • Алеся:

      Потому что за такую зарплату,которую платят на почте никто работать не идет,отсюда нехватка операторов и следовательно очереди