Яровая против митингов. А Вы?

Депутат Государственной Думы Ирина Яровая, некогда представлявшая в парламенте Камчатский край, предлагает ужесточить наказание за нарушение общественной безопасности во время массовых мероприятий. По её мнению, лица, принимавшие участие в проведении массовых беспорядков в Москве шестого мая, должны быть привлечены к ответственности, в том числе и к уголовной. Она так же отмечает, что случаи нападения граждан на сотрудников полиции являются тяжким преступлением.

Напомним, что согласованный митинг оппозиции шестого мая в Москве был разогнан силами полиции. Конфликт возник из-за того, что участники шествия оказались зажаты между цепями полиции и рамками металлоискателей. Представители правопорядка были замечены в необоснованном применении силы по отношению к участникам митинга. В свою очередь, пресс-секретарь Путина по этому поводу заявил: «С моей точки зрения, полиция действовала мягко. Я хотел бы, чтобы она действовала жестче.»
Всего, по разным оценкам в тот день было задержано более 500 человек.

Учитывая географическую отдаленность Камчатского края, мы хотели бы узнать, какая часть жителей региона приняла бы участие в оппозиционных митингах, если бы они проводились в Петропавловске-Камчатском. Речь идет о согласованных митингах без конфликтов с полицией, на подобии митинга против изменения часового пояса Камчатки, который собрал три тысячи человек полтора года назад.

Вы бы приняли участие в согласованном оппозиционном митинге на Камчатке?

  • Да (68%, 276 голосов)
  • Нет (25%, 100 голосов)
  • Затрудняюсь ответить (7%, 28 голосов)

Всего проголосовало: 404

Loading ... Loading ...

Эта запись была опубликована в Среда, Май 16, 2012 в 13:40 и помещена в категории политика. Вы можете следить за ответами через RSS 2.0.

4 Комментариев - “Яровая против митингов. А Вы?”

  1. Владимир:

    Пошёл бы на такое мероприятие, но в нынешней политической и экономической ситуации смысла в таком действии не вижу. Нет ни весомых оппозиционных лидеров, ни весомых предложений, одно разочарование. А вот хорошая идея или программа сплочает и заставляет шевелиться.

    • Печкин:

      Откуда взяться лидерам, если СМИ у нас под контролем :(

  2. Мен:

    Я кому плачу налоги?Дима Вова,где дороги???

  3. Любовь:

    Была на марше миллионов в Москве, никогда не встречала столько интеллигентных и умных людей.Появилась вера, что все получится и Россия, наконец, станет свободной и справедливой страной. А с нашими местными жуликами и ворами пора начинать борьбу. Очень много зависит от честных, непродажных журналистов. Камчатке пора просыпаться!