Подозрительный гарантийный ремонт дорог

Сегодня в правительстве Камчатского края прошло совещание по поводу состояния дорог их их дальнейшего содержания.

На совещании было отмечено, что в прошлом году на ремонт дорог было потрачено более двух миллиардов рублей. При этом компании-подрядчики, выполнявшие ремонт дорог, обязались предоставлять гарантий срок в течение трех лет. Теперь эти компании обязаны из собственных средств произвести гарантийный ремонт на тех участках, где в этом году были выявлены ямы.

Однако у нас возникает множество вопросов относительно того, как специалисты из правительства края проводили обследование дорог и подсчитывали необходимый объем гарантийного ремонта. Они приводят следующие цифры:
«В Елизово в 2011 году было отремонтировано 17,5 тыс. квадратных метров дорог… Сейчас гарантийный ремонт требуется для 2,8 тысячи квадратных метров дороги.»
«В Петропавловске-Камчатском в 2011 году было отремонтировано 446,4 тыс. квадратных метров дорог… на сегодняшний день ремонта требуют 2,8 тыс. квадратных метров дорожного покрытия.»

То есть получается, что и в Елизово, и в Петропавловске-Камчатском требует ремонта одинаковая площадь дорог. Хотя в прошлом году в Петропавловске-Камчатском было отремонтировано в 25 раз больше дорожного покрытия.

Напрашивается только один вывод: либо сейчас дороги в Елизово в 25 раз лучше, чем в Петропавловске-Камчатском, либо… Некоторые подрядчики смогли «повлиять» на Правительство края, чтобы их не заставляли проводить гарантийный ремонт.

Эта запись была опубликована в Понедельник, Май 14, 2012 в 16:28 и помещена в категории авто, политика. Вы можете следить за ответами через RSS 2.0.

9 Комментариев - “Подозрительный гарантийный ремонт дорог”

  1. Николай:

    Забавная арифметика…

  2. Марина:

    Милиметровым слоем дороги заливают, когда надо больше!!!За**пали деньги воровать!!! та же администрация-воры!!!

  3. Cheg:

    Кому-то в карман всё ушло…

  4. Жора:

    Мда, что старый губер, что новый… Какая разница.

  5. Евгений:

    Так дороги то и ремонтируют каждый год чтобы каждый год в карман себе ложить и не раз в три!

  6. Дмитрий:

    «…произвести гарантийный ремонт на тех участках, где в этом году были выявлены ямы…» – Куда проще выявить участки дорог, где этих ям нет, как в Петропавловске, так и в Елизово.

  7. Игорь:

    О каких дорогах вы говорите. На Камчатке только направления. Позор и ужас, встречяются ямы на центральных дорогах с колесо. Писал письмо Путину, обещал приехать разобраться.

  8. матроскин:

    страна имитаций…. :(

  9. Владимир:

    А кто нибудь слышал, что там с рециклером? а то СМИ трубили про него, по их срокам он уж месяц должен быть на камчатке, но пока тишина! Помнится в том году обещали чудо машину по укладке бордюров, и все заглохло, любят наши чиновники обещать. а СМИ растрезвонивают пустые обещания