За проявленный героизм вручают… грамоту?

Справедливость присуждения государственных наград в нашей стране всегда вызывала вопросы. В то время как люди, проявившие настоящий героизм могут остаться и вовсе без награды, то другие (к примеру, Рамзан Кадыров) носят звание Героя России.

Подобный случай случился и на Камчатке. В апреле на КПП в Вилючинске произошло чрезвычайное происшествие. Один из водителей, у которого не было документов на проезд в город, бросил на дорогу гранату. Валерий Золочевский, прапорщик милиции в отставке, находился рядом и накрыл гранату своим телом. К счастью, она оказалась муляжом.

Сегодня стало известно, что за проявленный героизм Валерий получил… грамоту МВД. Не орден мужества, а просто грамоту. Быть может, в будущем власти и догадаются наградить его орденом, но на данный момент об этом ничего неизвестно.

Возникает резонный вопрос – почему проявленный героизм человека, который даже не находился при исполнении своего служебного долга, не находит достойной заслуги? И будут ли другие люди проявлять героизм в будущем, если они видят, как государство «ценит» подобную храбрость?

Эта запись была опубликована в Пятница, Май 4, 2012 в 12:33 и помещена в категории происшествия. Вы можете следить за ответами через RSS 2.0.

6 Комментариев - “За проявленный героизм вручают… грамоту?”

  1. Александр:

    Это же Россия, тут не чему удивляться. Хорошо хоть грамоту, а могли ведь и посадить, так, за компанию. Вдруг соучастник:-О Это потом может и разобрались…

  2. Дмитрий:

    Не думаю, что Валерий думал о награде, когда накрыл гранату собой. Жаль мало таких людей.

  3. Эдуард:

    Орден обязательно! Врядли те, кто решил представить к грамоте, а не к награде, сами бы так поступили в решающий момент.

  4. Mara:

    Будут! Потому что мужество у них в сердце! А другим не орден не поможет, ни награда!

  5. Zolton:

    У нас в России всё как всегда…

  6. Юрий:

    Горбатого могила исправит, вот и нашу страну также ничто неизменит. Сейчас восхищаются теми кто больше украл. Абрамович, березовский, и другие …. вот кумиры нового поколения.