Читайте новости между строк

Нас часто спрашивают, почему мы не публикуем новости каждый день, в то время как другие электронные СМИ публикуют по 7-8 новостей ежедневно. Дело в том, что для большинства сайтов о Камчатке публикация новостей сводится к простому копированию пресс-релизов. Никто не пытается освещать проблемы так, чтобы это было не сухое чтение, а попытка заставить читателя задуматься о причинах произошедшего. Задача же нашего сайта – освещать и анализировать только интересные и актуальные события, которые могут найти отлик у наших читателей.

За примерами далеко ходить не надо – одна из последних новостей о том, что владелец нелегального игрового клуба заплатит 35 тысяч рублей штрафа за незаконную организацию азартных игр. Пресс релиз был выпущен управлением федеральной службы судебных приставов. Электронные СМИ его просто скопировали, слово в слово, лишь изменив заголовок. Что остается в итоге? Приставы отчитались о проделанной работе, электронные издания тоже сделали свою «работу».

Но давайте более внимательно взглянем на опубликованный пресс-релиз. Был организован незаконный игорный бизнес. Приставы не уточняют, сколько времени он существовал до момента его закрытия, вполне может быть что он функционировал не один месяц, а полгода или больше. За это время владелец клуба мог заработать сотни тысяч рублей. Насколько соразмерно наказание в виде штрафа в 35 тысяч рублей, если нарушитель закона мог заработать на этом в десятки раз больше? Разве этот мизерный штраф остановит его от организации аналогичного незаконного бизнеса в будущем?

Сразу же возникает и другой вопрос – насколько эффективным оказалось закрытие игорного бизнеса в целом? Уже как три года официально азартные игры запрещены, но все знают что этот бизнес просто ушел в подполье. И теперь, вместо того, чтобы игровые клубы платили налоги в бюджет, они тратят деньги на маскировку под игровые клубы и лотереи, или, что того ещё хуже, на взятки представителям правопорядка.

Разве эти вопросы не заставляют задуматься чуть больше, по сравнению с просто скопированным пресс-релизом?

Эта запись была опубликована в Пятница, Апрель 27, 2012 в 12:24 и помещена в категории работа ресурса. Вы можете следить за ответами через RSS 2.0.

3 Комментариев - “Читайте новости между строк”

  1. Дима:

    Да глупо делать этот бизнес закрытым. И правда, уж пусть деньги уходят на налоги а не в карман «крыше». Только надо ввести возрастной ценз, частоту посещения и прочие подобные методы контроля. ИМХО

  2. Дмитрий:

    Публикуя больше новостей в том же духе что и эту, со своими выводами и умозаключениями а так же доступными для комментариев, вы могли бы сделать свой ресурс очень популярным в нашем регионе. Я вот частенько сюда заглядываю, но вот новости на заглавной странице у вас порой неделями висят без обновлений. С уважением.

    • Администратор:

      Проблема как раз в том, что интересных новостей не так уж и много :(