Нездоровые яйца перед пасхой

В отношении генерального директора и ветеринарного врача птицефабрики «Пионерское» возбуждено уголовное дело по подозрению в производстве и сбыте продукции, небезопасной для жизни и здоровья потребителей.

Было установлено, что в ноябре 2011 года «Пионерское» закупило недоброкачественные корма, в результате использования которых начался массовый падеж кур из-за кишечной инфекции. Генеральный директор, с целью сокращения расходов предприятия, связанных с распространением инфекции, распорядилась применить антибиотики для лечения кур, несущих яйца.

В свою очередь ветеринарный врач предприятия разрешил продажу недоброкачественных яиц, несмотря на то, что реализация яиц от кур, получавших лечение антибиотиками, запрещена.

Реализация яиц, содержащих антибиотики, осуществлялась в период с ноября 2011 года по январь 2012 года. Употребление такой продукции является небезопасным для жизни и здоровья потребителя.

Эта запись была опубликована в Четверг, Апрель 12, 2012 в 18:08 и помещена в категории происшествия, экономика. Вы можете следить за ответами через RSS 2.0.

7 Комментариев - “Нездоровые яйца перед пасхой”

  1. Александр:

    Ужас бля, корупция !

  2. Семен:

    Нармальный падарочек на пасху, накормить казла этими яйцами!!!!

  3. Егор:

    А Вас не кажется странным, что это всплыло накануне Пасхи?! мож то заказ конкурентов? чтоб вконец убить с/х?..мысли вслух..

  4. Егор:

    Хм, точно не знаю, но у нас достаточно много яиц из Уссурийска… Даже военные получают паек, на яйцах стоит клеймо уссури…заставляет задуматься, что видимо выгодно возить яйца с материка…

  5. Тт:

    Пионерское хотят запустить свой комбикормовый завод, чтобы выпускать более качественный продукт. Но увы, у нас уже есть завод который кормит определенную кучку людишек.