А как же обещанный качественный интернет в следующем году?

Компания «Ростелеком» начала подготовку проекта по прокладке оптоволоконного канала до Камчатского края. Планируется, что кабель пройдет по дну Охотского моря от сахалинского города Оха до Магадана и Петропавловска-Камчатского. Появление данного канала связи должно повысить скорость доступа в интернет и, теоретически, снизить его стоимость для конечного потребителя. Однако по оценке директора филиала «Дальний Восток» ОАО «Ростелеком», только при оптимистическом сценарии прокладка оптоволоконного канала связи должна завершиться к 2014 году.

Любопытно, ведь всего несколько месяцев назад заместитель министра связи и массовых коммуникаций Илья Массух пообещал качественный и надежный интернет на Камчатке уже в 2013 году. Теперь сценарий прокладки кабеля до Камчатского края к 2014 году уже считается «оптимистичным». Когда же на самом деле на Камчатке появится качественный и доступный интернет?

Вы бы приняли участие в согласованном оппозиционном митинге на Камчатке?

  • Да (68%, 276 голосов)
  • Нет (25%, 100 голосов)
  • Затрудняюсь ответить (7%, 28 голосов)

Всего проголосовало: 404

Loading ... Loading ...

Эта запись была опубликована в Среда, Март 28, 2012 в 18:27 и помещена в категории политика, связь. Вы можете следить за ответами через RSS 2.0.

3 Комментариев - “А как же обещанный качественный интернет в следующем году?”

  1. vera:

    Обещать – не значит жениться

  2. Андрей:

    Оптика должна быть на Камчатке запущена, заметте, не просто проложена, еще в 11 году…
    Оттого, что ТЭЦ-2 перевели на газ разве стала электроэнергия дешевле?