Интересные факты о реконструкции полосы аэропорта

Менее чем через месяц на Камчатке начнется реконструкция закрытой еще в 70-х годах взлетно-посадочной полосы. После завершения работ она заменит действующую взлетно-посадочную полосу аэропорта Петропавловска-Камчатского.

К сожалению, причины реконструкции данной полосы достаточно сильно искажаются в федеральных СМИ, а так же в высказываниях властей края. В частности, указывается, что «другие типы самолетов к нам будут летать, это большой плюс для Камчатки». На самом деле, это не так. На сегодняшний день не существует такого типа самолета, который не смогла бы принять действующая полоса. К примеру, дальнемагистральные самолеты Boeing 777 и Airbus A330 уже используются на существующих рейсах в Петропавловск-Камчатский. Единственной и главной причиной реконструкции является сильнейший износ нынешней полосы, которая скоро может прийти в негодность.

В то время, как государство готово потратить 12 миллиардов рублей на реконструкцию полосы, у аэропорта Петропавловска-Камчатского отсутствует нормальный сайт, где бы жители могли узнать информацию о прилете/вылете рейсов. Вернее, сайт есть, но толку от него мало – на момент написания этой статьи, его online табло показывает, что «в ближайшие сутки рейсов не ожидается», хотя это совсем не так. Людям приходиться звонить на справку аэропорта по телефону, чтобы узнать актуальную информацию.

Не менее любопытно, что проект реконструкции полосы ещё полтора года назад оценивался в 8 миллиардов рублей, что на 50% ниже текущей оценки стоимости проекта. Тот факт, что за это время стоимость реконструкции внезапно прибавила 4 миллиарда рублей вызывает обоснованные сомнения в реальной стоимости данного проекта.

Эта запись была опубликована в Пятница, Март 9, 2012 в 11:45 и помещена в категории политика, строительство, экономика. Вы можете следить за ответами через RSS 2.0.

2 Комментариев - “Интересные факты о реконструкции полосы аэропорта”

  1. John:

    Я вот тоже удивился, когда читал новость про реконструкцию аэропорта – эти самолеты и раньше спокойно летали в Елизово. А новый пассажирский терминал кстати построят? Нынешний уже совсем не справляется, а выдача багажа – вообще тихий ужас.)

  2. vera:

    Еще один вариан распила денег, как и введение электронных проездных, дабы посчитать загруженности маршрутов по поездкам льготников. Одна только техника сколько будет стоить! В нашем небольшом грязном городе это не единственная проблема.