Власти обещают улучшить общественный транспорт

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края планирует в течение этого года принять ряд мер, которые должны упорядочить движение автобусов в Петропавловске-Камчатском.

На данный момент в краевом центре проводится исследование пассажиропотока и частоты движения автобусов для его обслуживания. На основании данного исследования, будет определено необходимое количество автобусов на каждом маршруте.

Министерство так же намерено в этом году внедрить электронные проездные билеты, что позволит определить конкретное количество льготных пассажиров, а так же сеть маршрутов, которыми они пользуются.

Предположительно с июля этого года осуществлять внутригородские перевозки в Петропавловске-Камчатском смогут только компании, прошедшие специальный конкурс. Предпочтения будут отдаваться тем перевозчикам, автобусы которых оснащены системой спутникового слежения ГЛОНАСС и тахографами (прибор, предназначенный для контроля и регистрации скорости движения, пробега автомобиля, периода труда и отдыха водителя). Конкурсный отбор, уверены в министерстве, позволит убрать с дороги так называемых «диких» перевозчиков.

В конце этого года мы отдельно оценим работу министерства на основании выполнения изложенных планов.

Эта запись была опубликована в Среда, Март 7, 2012 в 11:25 и помещена в категории политика. Вы можете следить за ответами через RSS 2.0.

2 Комментариев - “Власти обещают улучшить общественный транспорт”

  1. Karamel:

    Опять правительство решило поглумиться и отмыть бабосик левый…

  2. Елена:

    Для этого привлекли студентов,которым обещали выплатить деньги.Выплатить обещали 15 мая.Сегодня уже 24 июля.Вы бы студентам сначало денег дали,которые должны.Какой разговор о транспорте.Куда власть смотрит!