Получить грамоту легко, сохранить боевую славу сложнее

Не так давно президент Медведев своим указом присвоил Петропавловску-Камчатскому звание «Города воинской славы». Данное звание присваивается городам за «мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества».

В Москву для получения грамоты «Города воинской славы» вылетела большая делегация в составе 20 человек, которая включила в себя губернатора края, сенаторов от Камчатки и других политиков. Целых двадцать человек получили одну единственную грамоту из рук президента. К сожалению, в самой делегации было мало людей, которые имели бы прямое отношение к воинской славе города.

Тем временем, на Камчатке возможно скоро будет закрыт единственный музей боевой славы (военно-исторический музей Войск и Сил Северо-Востока). В данном музее находятся экспонаты, которые имеют прямое и непосредственное отношение к боевой славе Петропавловска-Камчатского. Он находится по адресу Петропавловск-Камчатский, ул. Радиосвязи, 69 и ещё принимает своих посетителей. Тем не менее, его посетителям говорят, что уже 18 марта, из-за недостатка финансирования, данный музей навсегда закроет свои двери и его экспонаты будут отправлены во Владивосток. Представители музея отказались комментировать нам данную информацию, сославшись на нежелание «муссировать данную тему перед выборами».

Получается, что грамота о звании «Города воинской славы» важнее экспонатов, которые эту славу на самом деле представляют.

Эта запись была опубликована в Вторник, Февраль 28, 2012 в 11:07 и помещена в категории политика. Вы можете следить за ответами через RSS 2.0.

3 Комментариев - “Получить грамоту легко, сохранить боевую славу сложнее”

  1. Артем:

    Ну конечно, гипермаркеты и кабаки строить-то больше негде(((

  2. Евгений:

    Кому нужны все эти грамоты и кому от них лучше жить станет?