Свинокомплекс в п. Сокоч

В поселке Сокоч Камчатского края продолжается реализация инвестиционного проекта ЗАО «Агротек Холдинг» по возведению свинокомлекса.

Данный проект начал осуществляться полгода назад, и на данный момент в эксплуатацию уже сдана первая очередь комплекса. Планируется, что через полтора года предприятие выйдет на заявленную мощность и сможет поставлять до тысячи тонн мяса в год. Общее поголовье стада планируется увеличить до 12 тысяч.

Инвесторам, для реализации данного комплекса, пришлось закупить 728 племенных свиней из Канады, осуществив так же их доставку грузовым самолетом на Камчатку. Длительный перелет животные перенесли хорошо, и на данный момент они находятся на карантине у ветеринарных врачей. Решение в пользу закупки свиней из Канады было принято из-за более лучшей генетики, которой они обладают, по сравнению с российскими свиньями.

Планируется, что в будущем реализация выращенных на Камчатке свиней будет осуществляться не только в нашем крае, но и в других регионах Дальнего Востока. Общая стоимость проекта составляет порядка 550 миллионов рублей.

Фотографии с сайта kamchatka.gov.ru:

Эта запись была опубликована в Понедельник, Январь 23, 2012 в 15:09 и помещена в категории строительство, экономика. Вы можете следить за ответами через RSS 2.0.

3 Комментариев - “Свинокомплекс в п. Сокоч”

  1. аноним:

    От этого свинокомплекса вечером после 10 и всю ночь дышать нечем. В свинарниках включают затяжки. Людям дышать нечем. Надеюсь прокуратура разберется в данном правонарушении.

  2. аноним:

    От этого свинокомплекса вечером после 10 и всю ночь дышать нечем. В свинарниках включают вытяжки . Людям дышать нечем. Надеюсь прокуратура разберется в данном правонарушении.

  3. аноним:

    Да уж разберется!! Работают по принципу, день прошел да и ладно.., Все давным давно проплачено. Тем более в п. Сокоч залезла администрация г. Петропавловска-Камчатского. Прокуратура только сунет туда свой нос, ей его тут же и прищимят…