Надоели очереди в поликлиниках? Терпи!

В октябре 2011 года для жителей Петропавловска-Камчатского стала доступна электронная услуга «Запись на прием к врачу через Интернет». Мы решили проверить, как предоставляется эта услуга спустя спустя два месяца после её запуска.

Прежде всего, мы хотели бы отметить достаточно странный дизайн сайта «Портал здравоохранения», где предложено описание этой электронной услуги. Выделяются непонятные белые небоскребы на фоне вулканов, а так же баннер с достаточно дерзким слоганом «Надоели очереди в поликлиниках? Запишись на прием к врачу. Быстро и удобно.»:

Возможность и удобство записи к врачам были проверены по двум наиболее популярным направлениям – терапия и хирургия. Оказалось, что если Вы хотите записаться на прием к терапевту, то тогда будут доступны три врача в Городской больнице №1. Если же у Вас нет медицинской карты в этом учреждении, то тогда Вы не сможете попасть к терапевту.

С хирургией дела обстоят ещё хуже – доступен лишь один врач в Детской городской поликлинике №2 и только на текущий день. Записаться на следующий день, на следующую неделю или в другое время – невозможно:

По заверениям городской администрации, круг специалистов для записи на прием, а так же квоту талонов на интернет-запись каждое медицинское учреждение определяет самостоятельно. Получается, что несмотря на создание данной услуги, больницы не хотят попросту её внедрять. А городская администрация вероятно не особо и пытается изменить что-либо, судя по доступности всего одного лечебного учреждения для каждого вида медицинских услуг.

Не менее удивительно выглядит страница «Контакты» у данного сайта, где написано об услугах какого-то банка и указаны телефоны города Москвы. Складывается ощущение, что разработчики портала были не менее безответственны, чем его заказчики:

Остается надеяться, что в будущем администрация города сможет исправить указанные недостатки и когда-нибудь запись к врачу будет действительно доступна через интернет. На данный момент, портал является лишь живым примером неэффективного расходования бюджетных средств.

Эта запись была опубликована в Среда, Декабрь 28, 2011 в 11:33 и помещена в категории политика, связь. Вы можете следить за ответами через RSS 2.0.

9 Комментариев - “Надоели очереди в поликлиниках? Терпи!”

  1. Air:

    Лучше бы на деньги потраченные на разработку непонятного и неэффективного сайта закупили бы электронные очереди.

  2. Коша:

    Очередная показуха! Получить талон, например, к детскому стоматологу в детской поликлиннике на Силуэте через так называемый доступный сайт НеВОЗМОЖНО! Сайт не работает! Ничего не меняется – дикие очереди, злые родители, занимающие в 6 утра очереди – дикость. Никому не нужны ни мы ни наши дети!!! Предлагаю новому губеру отправить чинуш с местного Минздрава получить как простой гражданин талончик к врачу!!!

  3. Ольга:

    Сайт действительно не работает! Если бы только сайт!В Поликлинике №3 (ул.Мишенная 114) закрыты все туалеты из-за неисправности канализации, причем эта проблема возникла еще 2 недели назад. Вопрос к гл.врачу Машлыкину Ю.И.: сколько дней, недель, месяцев надо для организации ремонтных работ и что делать (куда деваться) посетителям и пациентам (и сотрудникам тоже)поликлиники?! А вы говорите о каких-то высоких технологиях…

  4. Кун:

    Ну сами такую власть выбрали. Я в декабре полетел на недельку на материк. Что-там талончики – доставка медикаментов домой существует

  5. Katalina:

    Расскажу вам интересную вещь…наши сайты правительство заказывает у москвичей,таким образом отмывая бабки.Те же проблемы со стратегической программой развития,программа есть,а стратегии нет.Самое веселое,что срок ее вот-вот истечет,а ее как небыло,так и нет

    • матроскин:

      ну, все еще будем выбирать так, как велит «голос партии и правительстава»? мы же сами делаем «единственно правильный» выбор. вот и проходят во все ветви власти блестящие СПОРТСМЕНКИ и ОЧЕНЬ ВОЕННЫЕ адмиралы…

    • морячок:

      вещь интересная, да не совсем (а точнее – совсем) неправда. даже этот сайт посмотрите – сделан на камчатке. другой вопрос, что денег пожалели на нормальный, ну и получилось, что сделали «для галочки».
      все остальные гос. сайты тоже на камче сделаны – можете проверить )

  6. AlexDAK:

    Да неньги нерационально у нас тратить умеют. А проблема сходить в больницу остаётся проблемой в части записи на приём к врачу. Чтобы взять талон …ть надо встать рано рано. Если живёшь не в городе, а в посёлке необходимо заказать себе такси на 5 утра чтобы успеть взять …ный талон. А если это зимний период ещё и помёрзнуть возле входа в поликлинику.
    Вот такое приключение ради собственного здоровья или здоровья ребёнка.
    Всё в России для людей. Только люди в эти больницы не ходят. Они лечатся за границей. А налогоплательщики это не люди.

  7. олег:

    Ваш сайт вобще не работает.Для кого только вы пишете статистику.Что приняли столько-то человек за сутки?Я уже неделю в пустую нажимаю кнопки!