Прогресс шагает по Камчатке

Со вчерашнего дня компания «Ростелеком» (в прошлом «Дальсвязь») начала принимать заявки на управление услугами от абонентов через свой контактный центр.

Теперь пользователям услуг «Disly интернет» или «Интерактивное ТВ» не нужно приходить в офис компании и писать заявление, чтобы сменить тарифный план или подключить какую-либо услугу. Для этого достаточно позвонить в контактный центр по телефону 461-000.

Примечательно, что сама компания называет подобные заявки поданными через «кодовое слово». На самом деле, кодового слова не существует, достаточно просто назвать по телефону свои паспортные данные, ФИО и лицевой счет.

Эта запись была опубликована в Пятница, Декабрь 23, 2011 в 15:33 и помещена в категории связь. Вы можете следить за ответами через RSS 2.0.

1 Комментарий - “Прогресс шагает по Камчатке”

  1. Иван:

    а еще эта опция не всем доступна, да и вообще в этой компании все до боле странно =) например я пришел к своему другу и узнал что у него модем =) ну решили по баловаться и подключить ему безлимитный интернет Камчатка, подключили. Потом захотели ему воткнуть ночной без лимит, воткнули. Короче мне понравилось и я решил себе тоже подключить =) все взял, приехал человек и говорит что у нас в поселке PPPoE не доступно, долга я смеялся х) мой друг в соседнем подъезде по телефону разговаривая с оператором подключился значит к двум безлимитным тарифам а я с новеньким модемам вообще не к одному без лимитному не могу подключится =) на что я услышал что в нашем поселке не кто не может, правда его через месяц рубанули от безлимитных тарифов на что они ему не смогли ответить по какой причине =)) Вот так вот…