Камчатка в лидерах по оттоку населения

На прошлой неделе Федеральная служба государственной статистики опубликовала окончательные результаты переписи населения 2010 года. В соответствии с этими данными, Камчатский край является одним из лидеров по оттоку населения среди всех субъектов страны.

Для сравнения, в 2000 году, по данным службы статистики, в крае проживало 372 тысячи человек. В 2010 году, десять лет спустя, численность населения Камчатки составила уже 342 тысячи человек. Иными словами, каждый год на протяжении последних 10 лет численность населения уменьшалась примерно на 3 тысячи человек.

Если обратить внимание на динамику численности возрастных групп, то можно сделать вывод о том, что с Камчатки преимущественно уезжают молодые люди в возрасте до 20 лет. В 2000 году численность данной возрастной группы составляла 105 тысяч человек, а в 2010 – 75 тысяч человек. К сожалению, это свидетельствует о старении населения края и в будущем приведет к ускорению темпа снижения населения.

Эта запись была опубликована в Четверг, Декабрь 22, 2011 в 12:29 и помещена в категории разное, экономика. Вы можете следить за ответами через RSS 2.0.

11 Комментариев - “Камчатка в лидерах по оттоку населения”

  1. Sasho:

    статья не выдерживает критики, слабое исследование, цифры явно занижены. а «В 2010 году их численность составляла 105 тысяч человек, а в 2010 уже 75 тысяч» ‘это что ?

  2. Zolton:

    Спасибо за статью, мне лично было интересно посмотреть на графики

  3. Александр:

    Я 10 лет как уехал с Камчатки.Теперь все мысли только о том,как вернуться на родину.Жалка, нет статистики сколько возвращается назад.

    • Mr.Brightside:

      К сожалению, возвращается гораздо меньше людей, чем уезжает. Иначе бы оттока и не было бы…

  4. кто-то другой:

    как там, в первоисточнике… «плодитесь и размножайтесь»… и создайте условия для этого размножения и достойной жизни.

  5. Коша:

    Мы бы тоже уехали, только не на что

  6. беБелка:

    дешевле слетать в эмираты,чем на камчатку. но собралась,и побывала,красотища конечно неописуемая,но жить…извините-нет,не хотелось бы.

  7. Изя Шниперсон:

    а я сваливаю отсюда через недельку, на пмж, чему очень рад

  8. Челси:

    А я мечтаю уехать жить на Камчатку!!!!