Трагедия в Охотском море: перевернулась платформа

Сегодня в Охотском море перевернулась плавучая буровая платформа «Кольское», которая на буксире ледокола «Магадан» следовала от западного побережья Камчатки к восточному побережью Сахалина. Место происшествия находится в 200 километрах от побережья Сахалина.

На данный момент известно о спасении лишь 9 человек из 43 членов экипажа и 33 пассажиров (всего 76 человек). В районе бедствия сохраняются неблагоприятные погодные условия – высота волн достигает 4 метров при скорости ветра 20 метров в секунду.

Необходимо отметить, что по данным WWF платформа «Кольское» использовалась для незаконного бурения скважины дочерней компанией «Газпрома» на Западно-Камчатском шельфе. Первоначальная государственная экологическая экспертиза по данному проекту бурения имела отрицательное заключение, однако «Газпром» всё равно начал работы на данном участке шельфа.


Источник фото: http://murmansk.kp.ru

Эта запись была опубликована в Воскресенье, Декабрь 18, 2011 в 16:51 и помещена в категории происшествия, экономика. Вы можете следить за ответами через RSS 2.0.

Comments are closed.