Главный почтальон Камчатки – мошенник

Бывший директор камчатского филиала ФГУП «Почта России» Владимир Чечиков сегодня был приговорен судом Петропавловска-Камчатского к четырем годам колонии и штрафу в размере 500 тысяч рублей за мошенничество и подделку документов.

Суд признал его виновным в совершении мошенничеств в особо крупном размере с использованием служебного положения и поддельных документов. Было установлено, что Чечиков принял на работу человека, который в последствии лишь формально числился как сотрудник ФГУП «Почта России». Его зарплату с банковской карты снимал сам Чечиков. Так же суд установил, что Чечиков подделал документы об аренде квартиры в Петропавловске-Камчатском – именно на аренду главе филиала выплачивались 38 тысяч рублей ежемесячно, хотя на самом деле Чечикову было где жить и он ничего не арендовал.

Общий ущерб, нанесенный Чечиковым, оценивается в 1,2 миллиона рублей.

В данной ситуации любопытным является комментарий адвоката бывшего главы филиала – по его мнению, судья не учел отсутствие претензий к подсудимому со стороны «Почты России». Получается, что «Почта России» вовсе не против, что директора её филиалов осуществляли мошенничество в особо крупных размерах. Но ведь не на наши ли налоги существует «Почта России»? Или 1,2 миллиона – это не так много для нашей «богатой» Почты?…

Эта запись была опубликована в Пятница, Ноябрь 18, 2011 в 20:48 и помещена в категории происшествия, связь. Вы можете следить за ответами через RSS 2.0.

1 Комментарий - “Главный почтальон Камчатки – мошенник”

  1. Надежда:

    Недавно смотрела в новостях то, что какой-то человек N украл 300 миллионов – на ракушках морских. Ему дали 2 года и штраф 300 тысяч.
    Так он же плюс ко всему нанес ущерб природе!