Они хотят купить нас?…

На прошедшей неделе камчатское отделение партии «Единая Россия» утвердило свою предвыборную программу, главным пунктом которой стало увеличение средней зарплаты на Камчатке до 42 тысяч рублей.
Хотя данное обещание и является приятным «на слух», так как прямо связано с доходами и благосостоянием населения, но в тоже время это не более чем популистическое высказывание. Никакая партия не может устанавливать среднюю заработную плату в регионе, а повышение заработных плат работникам бюджетной сферы зачастую никак не связано с каким-то конкретным регионом вроде Камчатского края.

Более того, покупательская способность населения зависит не только от номинальных доходов, но и от инфляции, о которой партия «Единая Россия» предпочитает умалчивать.

Напомним, что 4 декабря 2011 года пройдут выборы в Государственную Думу России, а так же законодательное собрание Камчатского края.

Вы бы приняли участие в согласованном оппозиционном митинге на Камчатке?

  • Да (68%, 276 голосов)
  • Нет (25%, 100 голосов)
  • Затрудняюсь ответить (7%, 28 голосов)

Всего проголосовало: 404

Loading ... Loading ...

Эта запись была опубликована в Воскресенье, Октябрь 2, 2011 в 20:57 и помещена в категории политика. Вы можете следить за ответами через RSS 2.0.

19 Комментариев - “Они хотят купить нас?…”

  1. матроскин:

    а кто вообще голосует за ЕдРо? откуда у них столько процентов «за»?… (предположим, что я тупой)

    • таджик:

      Надо уметь правильно считать, тогда можно любой процент нарисовать. Успехов…

      • Борис:

        все идем голосовать, причем не с утра а под вечер с 19.00-20.00.. непришли-считай голос ЕД отдали…

  2. Никита:

    Мне, кажется надо голосовать за ЕР. Нет, я сам против этой партии, просто… в 2007 году в Чеченской республике по результатам голосования за «Единую Россию» проголосовали (внимание!) 99% населения региона. Кто-то из политиков позже шутканул, мол, «если ЕР надо 110-120% голосов, то они должны обращаться к чеченцам!» Естественно, всё это понизило репутацию ЕР не только в России.

    • таджик:

      При желании можно и в России 120% сделать, только шуму много будет. А так достаточно и 60 – 70, чтобы не особо выделяться.

  3. Undead:

    это называтся – «административный ресурс».. заставят в приказном порядке голосовать ментов, солдат в частях.. и наберет ебро сколько им надо…

  4. Guest:

    Всех военных и членов их семьи от 18 лет в обязательном порядке заставляют голосовать за ЕР, а так же солдатов в приказном порядке это правда.

    • матроскин:

      почему об этом никто открыто не заявляет?

      • Undead:

        в случае военных – подобные заявления могут быть запрещены уставом и расценены как разглашение военной тайны – со всеми последствиями..

      • матроскин:

        если мне не изменяет память, то согласно действующему уставу приказ, который противоречит законодательству может военнослужащим не выполняться. кроме того, приказ о «неразглашении» должен быть доведен под роспись. тогда и будет предмет для «последствий».

      • Guest:

        Да об этом действительно заявить себе дороже, кому нужно увольнение (это в лучшем случае), сейчас могут многое сделать чтоб наказать «предателя партии» и кто им помешает, посадит? Путин? Медведев? Сейчас стало много вскрываться о подтасовках голосов и что в избирательной палате те же ЕР и у них есть приказ сверху сделать так чтоб партия их победила. Россия единственная из ведущих стран, где исполнительная власть выше судебной.

      • матроскин:

        да, все это так. но нужно же как-то противостоять этим обезумевшим ожиревшим уродам!

      • Guest:

        А ты посмотри на наше нынешнее общество, кто сейчас будет бороться с этим? Кто готов их очень мало, у нас уже историей заложено покорность какая то государству что правят все кто до власти дорвется, права наши особо не нужны все молчат, революция была около 20 лет назад подросло новое поколение нужно еще минимум 10 лет чтоб люди смогли как в 91 первом встать и выйти против обнаглевшей власти и прижать к стене, пока у власти П.В.В. он будет укреплять власть и подавлять любое ей сопративление это же очевидно по его реформам и действиям.

      • матроскин:

        что ж… подождем еще 10-12 лет. нам с нашим холуйским терпением не привыкать. а там, гляди, кто-то что-то за нас и сделает… впрочем, этот срок уже просчитан.
        какие мы предсказуемые!

  5. kurazh:

    эту единую роосию к стенке пора ставить в полном составе..пока не поздно

  6. горожанка:

    КПСС так бесстыдно себя не расхваливала, как делает сейчас ер. Все стройки, все достижения – ер, хотя партия сделала единственно что – предложила сделать или построить. Тогда и каждый горожанин, выразивший публично какое-то предложение, которое в последствии воплотилось в жизнь, тоже может бить себя в грудь с криками: «Я ЭТО СДЕЛАЛ!»

  7. свобода:

    голосовать надо за КПРФ, у них самый большой рейтинг , а значит это единственный шанс победить Едро. Тем более коммунисты щас толкают хорошие идеи, которые реально исполнимы в отличае от идей Едра.

  8. горожанка:

    Камчатское время опубликовало статью о доходах кандидатов, исключая кандидатов ер, о них будет в след. статье. Хотелось бы, чтобы г-н Кравчук так же детально описал превращение миллиционера Невзорова в миллионера, обо всх, так обо всех.

  9. таджик:

    На выборы надо прийти обязательно!