У Петропавловска появился сити-менеджер

Сегодня в качестве сити-менеджера Петропавловска-Камчатского (главы администрации города) был утвержден Сергей Кондрашин. В ближайшие пять лет он будет выполнять управленческие функции главы администрации, в то время как избранный главой города Владимир Семчев имеет более представительские должностные обязанности.

Отличительной особенностью должности сити-менеджера является его работа на основе контракта (который может быть расторгнут раньше срока при определенных условиях), а так же его выбор на конкурсной основе депутатами городской думы.

Стоить отметить, что кандидатура Сергея Кондрашина была выбрана депутатами единогласно, так как второй претендент снял свою кандидатуру до начала голосования.

Жители города больше не могут выбирать главу администрации города (последний избранный мэр – Владислав Скворцов), они только в праве избирать членов городской думы.

Эта запись была опубликована в Понедельник, Июль 25, 2011 в 13:09 и помещена в категории политика. Вы можете следить за ответами через RSS 2.0.

Comments are closed.