Цифровое телевидение на Камчатке

В Камчатском крае начинается установка цифровых передатчиков для обеспечения вещания цифрового телевидения на территории региона. На данный момент функционирует только первые 10 передатчиков, однако в течение ближайших двух лет их количество должно увеличиться до 65, что позволит покрыть основные населенные пункты края.

Текущий набор телевизионных и радиовещательных каналов передаваемых по цифровому каналу (мультиплекс) включает в себя восемь телевизионных и три радиоканала. Туда входят Первый канал, Россия, Россия-2, Россия-24, 5 канал, НТВ, Культура, Карусель, а также радио Россия, Маяк и Вести-ФМ. Планируется, что общероссийская сеть цифрового вещания будет состоять из 20-24 бесплатных каналов.

Цифровое телевидение обеспечивает более высокое качество изображения и звука по сравнению с традиционным аналоговым, а так же предоставляет дополнительные возможности (например, видео по запросу). Большинство современных телевизоров способны принимать цифровой сигнал, однако более старые модели могут потребовать приобретения специальной приставки для его приема.

Эта запись была опубликована в Вторник, Май 3, 2011 в 19:50 и помещена в категории связь, экономика. Вы можете следить за ответами через RSS 2.0.

Comments are closed.