Сильные землетрясения не ожидаются

Камчатские вулканологи продолжают успокаивать жителей края – сильных землетрясений в ближайшее время на Камчатке ждать не надо.

Из-за разрушительного землетрясения в Японии многие жители начали бояться возможного аналогичного землетрясения на Камчатке, слухи о котором распространялись населением ежедневно.
На прошлой неделе на заседании учёного совета филиала геофизической службы РАН вулканологи сделали свою оценку возможности таких событий, согласно которой землетрясений силой семи и более баллов они не ожидают.

В свою очередь главное управление МЧС России по Камчатскому краю продолжает отслеживать радиационный фон на Камчатке, который продолжает находится в пределах нормы. Управление так же предоставило возможность населению самостоятельно следить за уровнем радиации, поместив на своем сайте ссылку на онлайн показания дозиметров. Правда, на данный момент их сайт не работает и остается надеяться, что хотя бы дозиметры функционируют.

Эта запись была опубликована в Понедельник, Март 21, 2011 в 11:44 и помещена в категории землетрясения, происшествия. Вы можете следить за ответами через RSS 2.0.

5 Комментариев - “Сильные землетрясения не ожидаются”

  1. Васян:

    На Камчатке есть камчадалы, которые боятся землетресений?!)) Лично мне абсолютно все равно будет трясти, не будет… Да и радиация навряд ли до нас долетит.
    Лучше бы наше правительство побеспокоилось за будущую «ПАТЭС» в Вилючинске! А то может запросто повториться сценарий Японии! Тряханет, станция рванет и пепец 8-ому чуду свету Камчатке. Дибилы, нашли где АЭС строить!!!

  2. Лина:

    А РИАН писал, что ночью было землятрясение 5.7 в в 200 км к юго-востоку от Камчатки. Это считается слабое ?

    http://eco.rian.ru/natural/20110321/356102268.html

  3. Васян:

    Лина, такие землетрясения происходят каждый день сотнями по всей Камчатке! Просто эпицентры далеко от населенных пунктов. В 2006 году землетрясение в 6.5-7 баллов с эпицентром в 70км от Тиличиков… развалился поселок. Построили Новые тиличики, так их опять трясет постоянно.
    К тому же по средствам СМИ навряд ли будут что-нибудь устрашающее говорить жителям полуострова, да бы не было всеобщей паники и массового покидания полуострова. А еще землетрясения предсказать на 100% невозможно!!! И вряд ли когда-нибудь смогут. Это можно объяснить на очень простых примерах. Советую посмотреть передачу про землетрясения National Geographic…

  4. Аноним:

    Как сказал один мудрый человек:
    «Если будет какой-либо мощный катаклизм( не важно что именно), то об этом НИКТО не узнает, и НИКТО его не предскажет..»
    Кстате, насколько я помню в Помпее, никто не предсказывал что им будет полный пиВЦец :)

  5. Astman:

    5.7 в 200 км – это не сильно. Вот на северо-востоке США обещали какой-то катаклизм, который и камчатку может затронуть.