Угрозы для Камчатки нет

В связи с аварией на АЭС Фукусима-1 в Японии Роспотребнадзор усилил мониторинг уровня радиационного фона на Дальнем Востоке.

На атомной электростанции в результате сильнейшего землетрясения возник пожар, который привел к выбросу радиоактивных веществ. Необходимо отметить, что пожар не затронул сам реактор и на данный момент происходит устранение последствий аварии на «Фукусиме-1″.

Метеорологическая обстановка на данный момент способствует выносу попавших в атмосферу радиоактивных веществ на восток от Японии, в сторону Тихого океана. Тем не менее, Роспотребнадзор осуществляет ежечасные замеры радиационного фона ведутся на станциях Дальневосточного федерального округа, в том числе и на Камчатке.

По словам представителей регионального управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю, если потоки воздушных масс изменятся, то радиоактивные частицы могут достигнуть Камчатки не ранее чем через сутки. В любом случае, вероятность такого развития событий крайне низкая.

Эта запись была опубликована в Суббота, Март 12, 2011 в 22:03 и помещена в категории землетрясения, происшествия. Вы можете следить за ответами через RSS 2.0.

7 Комментариев - “Угрозы для Камчатки нет”

  1. Dfg:

    Из за выборов ничего не скажут.

  2. Владимир:

    «вероятность такого развития событий крайне низкая»
    Но все же она есть!

  3. Аноним:

    Это всё план «Японцев» по захвату Курилов, и Камчатки :)

  4. Серега:

    ага … блин шутки шутками но все равно страшновато ((( главное что бы до нас не дошло я еще молод ))) ужас что твориться

  5. Ларс:

    Нас в Швеции постигла радиоактивность от Чернобыля (на Украине) 25 лет назад. Всё ещё есть последствия в нашей стране. Не шутите! То что случилось в Японии очень опасно.

  6. Аноним:

    Кто сказал, что я шучу?
    Я правду сказал..Наверное :)
    В любом случае, если радиация нас настигнет, будем в сталкеров играться, т.к на помощь к нам никто не придёт.

  7. Анют@:

    Вот то, что не придет никто спасать это точно! печально все это…