Реконструкция аэропорта в г. Елизово

Сегодня делегацией Камчатского края на Межрегиональной конференции «Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока до 2020 года» был представлен проект реконструкции аэропорта «Петропавловск-Камчатский» в г. Елизово.

Данный проект предусматривает реконструкцию ИВПП-1(искусственная взлетно-посадочная полоса), рулежных дорожек и перрона. Действующая взлетно-посадочная полоса № 2 эксплуатируется в состоянии сильного износа.

Кроме того, в случае реализации данного проекта будет осуществлено строительство нового здания аэровокзала с пропускной способностью до 600 пассажиров в час.

Стоимость проекта: восемь миллиардов рублей. Планируемый ввод в эксплуатацию – 2016 год.

Эта запись была опубликована в Понедельник, Декабрь 6, 2010 в 20:08 и помещена в категории экономика. Вы можете следить за ответами через RSS 2.0.

4 Комментариев - “Реконструкция аэропорта в г. Елизово”

  1. Choco:

    дожить бы…

  2. Генцвале-ё:

    600 человек в час, 5 самолётов в день в лучшем случае сейчас летает… что-то по-моему не сходится как-то… лучше бы перестроили просто здание, чтоб как в нормальных аэропортах можно было бы регистрироваться и отдавать багаж сразу, а не нести его на себе после всех проверок на сдачу… был бы счастлив тогда.

  3. Васян:

    Ха)) Я валяюсь! Как напишут блин. Перед выборами чиновники понтуются! А проекты как правило проектами и остаются, большинство.
    Это так же как при объединении с коряками собирались дорогу железную строить (Кузьмицкий))), тоже был проект. И тоже перед выборами. Не ведитесь люди на неправдоподобную инфу. Лично видел грандиознейшие камчатские проекты, и практически не один не воплотили в жизнь, только обещают. Главное на выборах сделать правильный выбор и все будет!.. ага, щаз, мечтайте…
    Но реконструкция аэропорта действительно будет, просто преувеличили малясь.

  4. Ольга:

    кто сейчас у власти к 16 году будут жить на Канарах а населения может человек 600 и останется вот и вывезут всех одним днем. ЕР достала уже своими юмористическими программами за бюджетные деньги!