Чечиков и его мертвые души – мошенничество в Почте России

Директор Камчатского филиала Почты России Чечиков В.А. был задержан УВД по Камчатскому краю по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

По предварительной информации, он подозревается в хищении более чем миллиона рублей за последние несколько лет. Для этого использовались «мертвые души» – несуществующие сотрудники УФПС, принятые на работу по поддельным документам. Трудовых отношений не существовало, однако выплаты заработной платы осуществлялись.

В случае, если вина подозреваемого в последствии будет доказана и он будет признан виновным, то ему грозит до 10 лет лишения свободы. В настоящий момент он находится в изоляторе временного содержания.

Одно известно точно – данный скандал нанесет урон из без того не безупречной репутации «Почты России».

Эта запись была опубликована в Четверг, Октябрь 21, 2010 в 0:08 и помещена в категории происшествия. Вы можете следить за ответами через RSS 2.0.

21 Комментариев - “Чечиков и его мертвые души – мошенничество в Почте России”

  1. Иржи_Ярошик:

    сделайте функцию «удалить, был пьян, неведал что пишу» а то в такой стране живем… еще придут… в сортире замочат… )))

  2. Татьяна:

    интересно на каких основаниях автор пишет:
    «из без того не безупречной репутации «Почты России»»
    это личное мнение автора?

  3. Иржи_Ярошик:

    мне 15 мая выслали посылку из мАсквы, пришла на днях…

  4. Николай:

    Лично я считаю, что Почта наша работает просто ужасно.

  5. Мария:

    Думаю, 99% людей по всей стране так считают! Почта Росии- полное Г**но :)
    И Видимо, ТАТЬЯНА, сотрудница этой замечательной организации! Не защищать своих надо, а пытаться сдалать из Почты России нормальную почту!)

    • Татьяна:

      Да, сотрудница. И я этим горжусь! Стараемся каждый день быть лучше. А директор наш очень хороший.

  6. Надежда:

    На самом деле обслуживание в России в целом, не ахти какое. В магазинах продают дешевку за дорого, просроченные продукты, в кафе царит антисанитария. Такова репутация России, нас, живущих здесь.
    Сегодня была на отделении почтовой связи. В очередях были недовольные клиенты. Основанием для недовольства было простое нежелание стоять в очереди. Однако в магазинах простаивают и не такие очереди. В банках бывает, обслуживают до полу часа одного клиента (без очередей). И об этом молчат и не возмущаются. Так почему же приходя за услугой на почту люди позволяют вести себя по хамски? Как и в других сферах, нет без сходности. Не нравиться почта, придумайте, где можно было бы получить то, что вам нужно в других местах. Сравнивайте и выбирайте.
    Нужно помнить, что жизнь как бумеранг. Если вы будете вежливы, то обязательно получите то, что хотите.
    По поводу мошенничества скажу, что легко рассуждать, не зная истины. А если это клевета, из-за которой невинный человек несет не доказанное на данный момент наказание. Представьте, а если у него есть семья, которая переживает.
    Ошибки в орфографии допускаются в наши дни повсюду (к примеру тому сообщение Марии). Причиной могут служить не внимательность, усталость, болезненное состояние, торопливость одного работника. Но я считаю, что это не причина, чтобы говорить о не безупречной репутации всего предприятия.

    • Mr.Brightside:

      Виновность человека может быть доказана только в суде, это так.
      Но тем не менее, говорить о клевете тоже как-то нелогично – УБЭП просто-то так не задерживает, значит есть основания и доказательства.

      Будем следить за развитием событий.

  7. Иржи_Ярошик:

    а че вы хотите от людей с з/п 9т.р. образования нет а понты, в магазин продавцем не позволяют. Тем более, почта, все-таки госслужба! да и будучи продавцом характер не покажеш, быстро выгонят.

  8. сергей степанович:

    Владимир Чечиков более года жаловался, что ему угрожает местная милиция, в том числе физической расправой. Началась эта история более года назад, когда он уволил одного из чиновников почтового управления.У этого чиновника родственник работает в прокуратуре. После этого резко сократился наркотрафик через Камчатский регион. У Чечикова имеется благодарность от Госнаркоконтроля за проведенную работу. После этого начались откровенные угрозы, как по телефону, так и СМС. Чечиков жаловался начальнику ГУВД по Камчатскому краю на эти угрозы. Как известно со стороны милиции не были предприняты какие либо действия. Естественно не станут же милиционеры ловить сами себя. Так что милиция в лице отдельных недобросовестных работников довела ситуацию до логического конца, что бы другим неповадно было соваться в их бизнес. И им это на короткое время удалось сделать путем сначала запугивания, а теперь и ареста неугодного чиновника. Нам всем урок – с милицейским и преступным бизнесом лучше не связываться, по крайней мере на Камчатке. В этом регионе даже если кому то будут откровенно угрожать, ни милиция ни прокуратура даже не пошевелятся. Владимир Чечиков живой этому пример.

    • Morra:

      Я ПРОСТО В ШОКЕ! Из вора и лицемера автор автор сделал мученника и угнетенного… Полный бред, ибо г-на ЧЕЧИКОВА знаю не по наслышке, и покровителей в проуротуре (особенно В ТРАНСПОРНОЙ/ хВАТАЕТ

  9. Шунтило:

    Вот это да-а-а-а-а-а!!! Не ожидала!!! Еще когда я у него работала до 2008 года, уже бардак конкретный был!!! Так ему и надо!!! А то ПТИЦА ВЫСОКОГО ПОЛЕТА!!! Умные ВСЕ ТАМ собрались, особенно на Елизовском ПОЧТАМТЕ,,, Ха-ха-ха!!!

    • Надежда:

      такими высказываниями себя Вы совсем не красите.
      я считаю, что В.А. Чечиков очень порядочный человек. Который заслуживает уважения.

  10. Владимир Иванович:

    Суду не были представлены достаточные доказательства и почтовика уже освободили. Зачем было арестовыывать человека, если он не уклоняется от следствия. После подобных действий и складывается негативное отношение граждан к правоохранительным органам.

  11. Владимир Иванович:

    Милиция часто использует прием запугивания заказанных людей путем заведения уголовного дела, задержания неугодного человека на 3 часа, а то и больше, как в конкретном случае с Чечиковым. Могут объявить человека в розыск – человек при этом никуда не скрывается, садится например в самолет, а в аэропорту ему объявляют, что он в розыске и снимают с самолета – отпуск испорчен. На это и расчитывают заказчики. Данный случай очень похож на заказное дело. Тот факт, что человека освободили по суду, говорит о том, что у следствия нет никаких доказательств – спрашивается тогда, зачем арестовывали, ведь он не уклонялся от следствия? Ответ простой – интервью по телевизору давал исполняющий обязанности руководителя следственной бригады. Он не сообщил широкой аудитории, что следствие это длится уже больше года и все сроки уже вышли. Дело надо было либо закрывать, либо громко продолжать, что собственно и было сделано. Силовики убили сразу двух зайце – отработали заказ и громко заявили о себе, вдруг дадут лишнюю звездочку на погоны. Цель достигнута – биография у человека испорчена, отчитались перед заказчиком, а заодно и заработали себе имидж ярых борцов с коррупцией.

    • Alex Un:

      воистину, как бы не была «небезупречна» репутация «Почты России», репутация «правоохранительных» органов хуже 1000-кратно…