Кортеж Путина

Сегодня вечером к нам поступило письмо одного из наших читателей, который описывает как кортеж премьер-министра Путина чуть было не стал причиной ДТП на объездной дороге в Елизово.

«Сегодня в районе пяти часов вечера мы с женой возвращались в Петропавловск из Елизово. Мы ехали по объездной дороге, уже были недалеко от въезда в город.

Сначала я заметил гаишников на каждом повороте, что в принципе было типичным явлением для последних дней, когда прилетел Путин.
Очень забавно было наблюдать, как на одном из таких участков гаишник бежал к своему повороту – он просто не успевал, вероятно он знал что скоро будет проезжать кортеж и нужно было успеть отдать честь премьеру.

На моей стороне движения было две полосы и ехали машины, на встречной полосе машин уже не было несколько минут, вероятно движение по ней перекрыли заранее.

Что произошло дальше меня действительно поразило – из-за поворота, с огромной скоростью, ровно посередине двух полос движения по моей стороне, на встречу ко мне двигался кортеж премьер-министра.

Впереди шли машины сопровождения и съехать на обочину буквально за несколько секунд до возможного столкновения было очень не просто – а всё потому что кортеж ехал не по своей полосе, а ровно по середине дороги. Скорость кортежа была как минимум 100-110 км/ч.

Для чего нужно было подвергать опасности других участников движения?
Почему нельзя было заранее пусть вперед машину сопровождения на меньшей скорости, чтобы остановить движение и избежать подобных проблем?

А самое главное – чтобы произошло в случае столкновения? Нас с женой бы записали в террористы, а милиционеров – в герои?…»

Эта запись была опубликована в Четверг, Август 26, 2010 в 19:42 и помещена в категории разное. Вы можете следить за ответами через RSS 2.0.

7 Комментариев - “Кортеж Путина”

  1. Дмитрий:

    Ужас… Я сам видел несущийся кортеж-капец просто… Повезло, что я пешеход..

  2. Человек:

    Да из-за этого приезда Путина весь город на ушах! Пусть один передвигается на автобусе! А то ни пройти, не проехать! Будто пуп земли приехал! Дайте ему вертолет, пусть летает и нам не мешает передвигаться!

  3. Choco:

    если бы он летал на вертолёте, он бы не ощутил всю красоту и гладкость наших дорог :))

  4. наблюдатель:

    Знаю я вас дедушек, двигающихся с 5-й стройки в город.
    Задняя часть авто завалена рассадой (шифером,фанерой) и ещё чем попало.
    Вижу только вперёд, что сзади- ПОБАРАБАНУ.
    И меня не волнует, что за мной хвост уже километров пять.
    Когда реакция с возрастом притупляется-пора пересаживаться на общественный транспорт.

  5. Иржи_Ярошик:

    знаю я вас школьников на старых королах с 5А , 86-сильным двигателем мечущихся по полосам с шилом в заднице…

  6. Юрий:

    Ну вот дедушки виноваты а не те кто их обворовал. Им по миру колесить надо на достойную пенсию а не копаться в земле.