«Дальсвязь» готова обосновать тарифы на интернет

На прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении компании «Дальсвязь», подозревая компанию в установлении и поддержании монопольно высоких цен на интернет. Основанием для этого послужил тот факт, что, к примеру, тарифы компании в Камчатском крае превышают тарифы, установленные в Москве и Санкт-Петербурге, на 350-1700%, а в Сахалинской области – на 1800-5100%.

«Дальсвязь», со своей стороны, заявляет, что сравнение тарифов в центральных регионах и на Дальнем Востоке некорректно и готова обосновать свои тарифы.

«Специфика обеспечения доступа к сети интернет на Дальнем Востоке обусловлена рядом факторов, так, например, плотность населения в Дальневосточном федеральном округе в восемь раз ниже, чем в среднем по России», – поясняет компания.

«Дальсвязь» отмечает, что удельная стоимость затрат на строительство сети при значительных расстояниях между населенными пунктами Дальневосточного региона очень высока. Стоимость аренды магистральных каналов также превышает среднюю стоимость по России.

Вы бы приняли участие в согласованном оппозиционном митинге на Камчатке?

  • Да (68%, 276 голосов)
  • Нет (25%, 100 голосов)
  • Затрудняюсь ответить (7%, 28 голосов)

Всего проголосовало: 404

Loading ... Loading ...

Эта запись была опубликована в Среда, Март 10, 2010 в 15:28 и помещена в категории связь. Вы можете следить за ответами через RSS 2.0.

47 Комментариев - “«Дальсвязь» готова обосновать тарифы на интернет”

  1. Jack Sowyer:

    Специфика обеспечения доступа к сети интернет на Дальнем Востоке обусловлена рядом факторов, так, например, плотность населения ДФО в восемь раз ниже, чем в среднем по России. Удельная стоимость затрат на строительство сети при значительных расстояниях между населенными пунктами дальневосточного региона очень высока. Стоимость аренды магистральных каналов также превышает среднюю стоимость по России. Особенно высоки затраты на территории Камчатского края, Магаданской и Сахалинской областей. По мере строительства волоконно-оптических линий, доступность услуги будет
    возрастать.
    Так, например, в период 2007 – 2009 гг. вложила в инфраструктурные проекты 6,8 млрд руб. Учитывая высокую социальную значимость услуг доступа в интернет, по поручению Министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева и генерального директора Евгения Юрченко разработало предложения по введению тарифного плана . После детальной проработки в группе компаний на территории Дальневосточного региона такой тарифный план будет введен…

    • Mr.Brightside:

      А вот этот тариф, социальный который…
      Он получается будет доступен какой-то определенной части населения или это просто название такое?

  2. Антидальсвязь:

    Подлая ложь! Тот-же бред несли к примеру в Новосибирске лет 5 назад их местные монополисты, пока не появились конкуренты и цены просто обрушились. Монополистов-к стенке!

    • Jack Sowyer:

      Поживем, увидим, ага? Слюной брызгать да ядом плеваться – много ума не надо, что и наблюдаем…

    • монополия смерть:

      Полностью согласен! И в Новосибе и в Красноярске, а сейчас даже в Хакасии, где плотность населения тоже не велика, тарифы просто обвалились когда появилась альтернатива местным монополистам…

  3. stilus:

    Какая чушь!За это надо цены драть втридорога ?!Когда вся страна уже сидит на безлимите за 500-600 рублей я ещё и должен доплатить за безлимит 900 ! рублей и пользоваться им 6 часов сутки с 2.00 часов ночи ! да ещё и с ничтожной скоростью на которой скачать ни чего нельзя ?! Извините люди это не безлимит это издевательство ! Просто правильно предыдущий автор написал – он7и монополисты поэтому и творят что хотят,пришли бы другие операторы,побольше, они бы с разу скинули цену !

    • Jack Sowyer:

      Страна сидит на безлимите, т.к. у них на материке там оптика с условно «неограниченной» пропускной способностью, а мы сидим через спутник, который напоминает «бутылочное горлышко», а все рабоают через него. Причем аренда каналов спутника обходится недешево. Отсюда и цена.
      Все возмущающиеся могут строить ковчег и убираться к чертям собачьим на материк, где хорошо, пока Вас нет.

      • Sanst:

        Уважаемый. А казачек то, ЗАСЛАНЫЙ!!! Неужели вы не работаете на дальсвязь? А по поводу аренды канала спутника можно заливать тем кто не имеет дела с интернетом. Оптоволокно, можно протянуть (и не пойте про цены и ужас какую нереальность), просто это не выгодно дальсвязи. Так как сразу придут к нам другие фирмы (ведь кабель связи не частная собственность).
        Дальше больше. В П-К в Ленинском районе, в отличии от Октябрьского скорость в разы ниже, связанно это с либо с оборудованием либо с не профессионализмом обслуживающего персонала, и поверьте второе много вероятней. Не раз сталкивался сам лично и многие кого знаю именно с этой, характерной чертой специалистов Дальсвязи.
        Так вот, я не лезу в расчеты тарифов. А речь идет о монополии (и не надо говорить о СКТВ и прочих перекупщиках, которые у дальсвязи берут, а продают абонентам). Законы рынка – они одни, пока не будет конкуренции, не будет ни чего. Цифрами жонглировать можно до бесконечности, сутяжничать, приводить доводы, препираться с ФАС и т.д. и т.п. Единственно верное решение в этом вопросе – это создать условия на государственном уровне, для двух-трех фирм (и соответственно привлечь оных) с тем, чтобы они составили достойную конкуренцию Дальсвязи.
        Так что, суньте свой ковчег себе туда же, куда посылаете основную массу пользователей интернета на Камчатке :)))))))

        • Jack Sowyer:

          Протянуть оптику на материк – задача не Дальсвязи а государства. Если Вы в теме, то знаете что соответствующие действия были инициированы правительством. Причем Дс свою часть договоренности выполнила и протянула оптику до западного побережья Камчатки. Следующий шаг – за государством – прокладка оптики по морскому пути. Так что не нужно фантазировать.
          Второе – СКТВ, ИКС не берет у ДС каналы. Господи, бредите. Говорите с таким знанием дела, как будто сами договор аренды подписывали. У них свои, самостоятельные, не зависимые от ДС каналы доступа во внешний интернет. А теперь делайте выводы…
          Поэтому повторюсь, «Все возмущающиеся могут строить ковчег и убираться к чертям собачьим на материк, где хорошо, пока Вас нет.»

          • Sanst:

            Еще раз повторюсь – я не лезу в расчеты тарифов. Дайте качество каналов и приемлемые цены. С Дальсвязью это возможно только в случае конкуренции (ниже пост и ссылка – http://ip-whois.net/provider/isp.php?prov=Far%20East%20Telecommunications%20Company – дает это понять без всякого якого:). «СКТВ, ИКС не берет у ДС каналы» – документального подтверждения, но все снимаемые данные, да и расклад дальсвязи про то, что является местным интернетом, а что нет(для расчета трафика, на их же сайте), говорит об ином, так что разубедите публику, если таковые документы существуют.
            «МОНОПОЛИЯ – ЭТО ПЛОХО» – закон такой :)))))))
            Ситуация с оптоволокном, напоминает игру. Погасить в волоките себе в выгоду.
            А край мы свой любим не за то что здесь Дальсвязь обосновалась :))) Которая по вашему утверждению – “Все возмущающиеся могут строить ковчег и убираться к чертям собачьим на материк, где хорошо, пока Вас нет.” уже кажется взяла на себя функции по регулированию демографической ситуации в регионе :)))))))

          • Jack Sowyer:

            Самый простой способ – позвоните в приемную СКТВ, Интеркамсервис, Интерком, прочим провайдерам и задайте простой вопрос: «Господа, верно ли то, что Вы арендуете каналы ДС для доступа во внешний интернет? Расскажите, пожалуйста, почему у вас Интернет стоит столько-то и столько-то…?» Что толку здесь воду толочь?!

            Я тоже люблю край. Оченно люблю. Не понимаю только возмущающихся. Ведь ДС – не единственный провайдер.

          • sanst:

            Скорее всего ответят, что они ни у кого ни чего не берут, но мощностей у них действительно таких не было, когда уже нет от них был заведен многим пользователям. Может быть я не в курсе последних изменений, может ситуация поменялась. Но четко знаю, что не могли они так раздавать доступ в инет, имея то что тогда они имели (.)

      • Hobit:

        Слушай ты, умник ,от Дальсвязи, ты эту бутылку с горлышком засунь себе ….., и сам вали нафиг отсюда, а люди хотят работать нормально. Сейчас скачать среднее количество информации обходится в 3-4 тысячи рублей в месяц, Это как? Обдираловка в чистом виде. Дальсвязь отремонтировала за счет абонентов все здание на Владивостокской и часть сдает в аренду. И Зарплаты у них дай бог каждому из нас..

        • Jack Sowyer:

          Ржунимагу. Крик души прямо))) Вздох-выдох, вздох-выдох… а теперь с разбегу в стенку! )))

  4. Vekmner:

    Апологеты монополиста! Читайте что думают дальневосточники о вашей конторке:
    http://ip-whois.net/provider/isp.php?prov=Far%20East%20Telecommunications%20Company

  5. Дмитрий:

    В Новосибирске и Перми 400 руб за безлимит. Плюс городская сеть с тысячами пользователей (в Новосибирске, про Пермь не знаю). Сам лично видел в программе для доступа в городскую сеть: 19.000 пользователей. И это – не предел. А здесь – вонючее болото.

    • Mr.Brightside:

      Я сам пользователь Дальсвязи и с Вами согласен про болото.
      Но как можно сравнивать Камчатку с Новосибирском я тоже не понимаю – там же оптика есть… А мы, можно сказать, остров на краю земли.

  6. Антидальсвязь:

    Специфика обеспечения доступа к сети интернет на Дальнем Востоке обусловлена рядом факторов, так, например, ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ ЖАДНОСТЬ И ЖЛОБСТВО ВЛАДЕЛЬЦЕВ И РУКОВОДСТВА ДАЛЬСВЯЗИ.

    • Jack Sowyer:

      Да вы что говорите. А во Владивостоке, к примеру, не Дальсвязь? А цены на Интернет там знаете? Сходите, изучите вопрос, прежде чем чушь пороть. А здесь Камчатка, та же Дальсвязь, то же руководство. А цены и услуги несколько другие. Не наводит на мысли?
      Кстати прежде чем орать, узнайте ситуацию и у конкурентов (СКТВ и т.п.), у них тоже круглосуточный безлимит и интернет по 5 копеек? Вот тотоже. Только орать как капризный ребенок и способны, позорище.

  7. Sanek:

    как только появятся достойные конкуренты…..поверьте..что у дальсвязи сразу появятся совершенно другие тарифы…и вот тогда все будет ясно…кто и что делал весной)))))когда снег растает))))

    • xerkus:

      Ну вот появился пчелайн во владивостоке, проводной инет. Цены что-то не стремятся к московским…

  8. Hobit:

    Ну,работать Вам осталось в спокойствии не очень долго, совсем скоро все наши средства массовой информации озвучат результат проверки и будет приятно услышать мнение граждан по по поводу грабежа, прикрытое предоставлением услуг Инета. И ещё . Ваши Оптоволоковонные линии связи, проложенные на Северо-Востоке не выдерживают никакой критики, Ваши техники признались в том, что был закуплен и монтирован дешевый оптоволоконный кабель который даже близко не соответствует установленный стандартам.Следствием этому – однозначно прокурорское расследование.
    Удачи ….

  9. dominicanis:

    Дальсвязь – жадный монополист, однознанчно!!! нужна конкуренция

  10. Wroker:

    ДАЛЬМРАЗЬ ЗАЖРАВШИЕСЯ УРОДЫ!!!

  11. Хомяк:

    По несколько тысяч в месяц болшинство семей на камчатке отдает этой корпорации. Сколько можно их кормить этих трутней! Настанет наш час и мы поднимим вилы! Возьмем офис Дальсвязи штурмом! А узурпаторов и их пособников предадим суду!

  12. Sanek:

    нова уже снизила цены на тариф…..дальсвязь в убытке))))

  13. Дмитрий:

    Почтитал вас… тупеем походу.. спутник … от того и цены.. скока стоит там у них аренда спутника)) если протянут .. кабель с материка .. через дно морское.. то и будет у нас безлемит на высоких скоростях , аля 500 рублей в месяц. Кстати читал гдето уже давно что тянут оптику через море… но походу это всё пустой трёп, а жаль :(

  14. Sysmax:

    Народ что вы развели за детский сад то гавно , это мразь… Бред … Дальсвязь может и завышает цены но не настолько много чтобы жаловаться … И что вы сюда пихаете другие города по сравнению с которыми вся камчатка просто село (по количеству населения) То что у вас жрутся деньги с инета в огромном количестве не вина самой Дальсвязи а не допропорядочных админов … А хотите чтобы было оптоволокно звоните в правительство , ну или сами кабель по дну )) А тут не хрен сопли разводить …

  15. xrz:

    Оскорблять не стоит я думаю, это последнее, дорого или нет… Считаю что действительно ценник не в последнюю очередь обоснован спутниковым каналом. а в целом, сколько не пользовался разными провайдерами, обдираловка есть везде, что дальсвязь, нова, пчелайн, яйцеподобные, зеленые… к последним можно сказать меньше всего претензий. Нова и пчелайн вообще заслужили +2 на обмане клиентов,непостоянстве своих обещаний сегодня одно а завтра другое. что одна компания что вторая ведет себя как лохотрон,(есть реальные примеры!!!)И еще через пчелайн так и не смог создать впн, сразу рвет, я думаю не спроста. У дальсвязи отвратительный тех супорт, такое ощущение что им нафиг ничего не надо, и какие-то мухлежи при создании впн соединений(сдесь правда не до конца уверен, не было возможности проверить до конца, а сейчас не хватает времени). У яйцеобразных отвратительная скорость + самые большие тарифы, если сюда прибавить отвратительную справочную то они для меня на последнем месте.
    А для уважаемого Jack Sowyer скажу насчет ковчега- вот от такой политики и существует антимонопольный, и если продолжать в том же духе, то может не подетцки за жопу уцепить вашу компанию данный комитет, так же как НСК закроют чего нить вам, и будете потом кубаторить как убытки компенсировать, да присмереете мигом.

  16. саша:

    подскажите пожалуйста…почему на игровые сервера камчатки не могут зайти с материка????..а ведь раньше они заходили…спасибо..

    • Mr.Brightside:

      Дело в том, что если с материка будут пользователи будут заходить на камчатские игровые сервера, то будет генерироваться большой объем трафика, который будет невыгоден Дальсвязи.

  17. Nazareth:

    наглость этих уёбков не знает границ… буду писать письмо Медведеву, посмотрим что из этого выйдет и как они плясать будут… Монополия тут видна невооруженным глазом

  18. Семен:

    Я полностью согласен, что дальсвязь говна сушёного не стоит и даже если оптоволокно на камчатку протянут, не думаю что без конкурентов цены у дальгрязи упадут, слава богу если они не будут дополнительно драть деньги за более быстрый интернет.

  19. Leo:

    Здравствуйте. Много причин обсуждалось уже почему у нас на камчатке столь дорогой интернет, кто то говорил что дело в плотности и численности населения кто то что все дело в спутниковых каналах, но так ли это.Не понимаю что нам может дать оптика,много ли нам дал газопровод, ответ ни чего, если его и проложат этот кабель цены на интернет не снизяться, мотивируя высокими затратами и прочей лабудой. Впрочем зачем нам оптоволокно если и через спутник можно обеспечить хороший доступ при небольших затратах. Компания дальсвязь это не просто монополист, а хорошо прикормленная организация в которую вбухиваются миллионы налогоплательшиков для оказания услуг связи гос.учереждениям, конкурировать с которой смогут только гиганты связи. В мегафоне, ранее предлагали безлимитные тарифы интернет для iphone за 1000 руб. Возможен же безлимит за 1000 руб. на спутнике, темболее сейчас с технологией 3G уже работающих в некоторых районах нашего города скорость выше чем на дальсвязе или сктв. Но опять же ни билайн ни мтс,ни мегафон не спешит ввести специальные тарифы для населения зная специфику нашего региона, а опять держат цены на высоком уровне. Какая судьба ожидает интернет пользователей в дальнейшем ниясна, но явно перемены придут совсем ни скоро, и залуга их будет явно не благодаря антимонопольной службе или оптоволокну.

  20. Алексей:

    монополист что хочет то и делает.
    и ни какой ФАС не поможет , это просто слова: как с топливом на дальнем востоке и со всем другимю
    да и у сотовых операторов инет в москеве на порядок дешевле чем у нас

  21. Леонид:

    Абсолютно согласен со словами основной массы населения. Цены на интернет неоправданно высокие, в других регионах России знакомые открыто смеются и неверят. Нас просто в очередной раз обманывают. Судить и как можно быстрее тчк

  22. Серж:

    Увы, хоть услуги ДС и несколько дороги, альтернативы нет. Всё остальное – либо хуже, либо менее стабильно. Для меня стабильность – критический фактор.

  23. vladan:

    Я с самого севера камчатки-выбора нет-дальсвязь рулит т.ж грабит.Самый выгодный тарифф GO-1000.Это где 30 метров в день входит-если качнеш раз 100мбт -еще дня три по среднему деньги снимают-развод полный!!!Новости блин тока читать и не дай бог винда стоит на антивирь обновлять уже не хватит!!Тут жаловались в антимонопольную год назад что толку -это как ЖКХ ,тока история всекамчатского обмана!!!

  24. Dmitriy_com:

    Прилетел из Новосибирска 2 недели назад, там безлимит 40 Мбит/сек стоит 550р. в месяц. Есть также ночной безлимит, сколько стоит не знаю, но скорость до 100 Мбит/сек

  25. zloi_krolik:

    Здрасти, случайно зашел посмотреть ваш срачь про провайдера, дико интересно, т.к. в Камче живут знакомые..так вот, я из Барнаула, это Алтайский край, у кого проблемы с географией, это примерно рядом с новосибом. Так вот, лет 7 или 8 назад у нас в городе тоже был один монополист и цены были примерно как у вас сейчас, и нам тоже ныли про то что оптику невыгодно ложить, т.к. тарифы вырастут и т.п. и т.д. и про спутник сказки рассказывали про аренду конскую..в итоге, проложили оптику, пришли альтернативные провайдеры: безлимитка инет 10мб за 500 рэ реальность, можно найти и дешевле, а монополист в убытках, т.к. тарифы самые убогие и по ценам и по скоростям и по ресурсам внутренним и уж тем более из-за хамской службы поддержки, которая релаьно ни чем помочь не хочет. так что все сводится только к конкурентам, а ни как не к нытью про то что оптику дорого ложить и мы ее ложить не будем, т.к. пусть этим кто то другой занимается. Судитесь с монополистом, пишите письма в москву и к вам тоже придет счастье.
    Удачи в войне с зажравшимися ублюдками =)

  26. Олег:

    Я считаю что вообще дальсвязь обнаглела,платим за фтп а скачать фильм не могу ,доступа нет, хочу через яндекс оплатить что либо не могу приходится подключать USB МОДЕМ билайн,безлимита нет,а если и был наверное с заоблочными ценами

  27. Bang Bang Bang:

    The Bang Bang Club Full Movie Part 1…

    A drama based on the true-life experiences of four combat photographers capturing the final days of apartheid in South Africa….

  28. iPhone Video Hero:

    Everyone is talking about the benefits of using Online Video and you want a piece of the action…

    You know more than anyone that Video is now essential if you want to succeed online. You need excellent Videos to sell more of your products & services….

  29. Иван:

    *что означает 256 килобайт в секунду…. соврал =) извиняюсь =) 128 будет ))