У Камчатского края появился герб, флаг и гимн

Проект флага и герба Камчатского края, разработанный Иваном Царьковым, был признан лучшим
геральдической комиссией.

На гербе Камчатского края изображены три вулкана с заснеженными вершинами и восходящим из-за вулканов солнцем, обрамленным национальным орнаментом. Нижняя часть щита синего цвета отделена волнистой линией, символизирующей Тихий океан и моря, омывающие Камчатку.

Флаг Камчатского края представляет собой прямоугольное полотнище, разделенное горизонтально на нижнюю часть синего цвета и верхнюю часть белого цвета, на которой размещен герб Камчатского края.

Новая символика будет использоваться с первого июля 2010 года.

Авторами гимна Камчатского края являются Заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель Камчатской хоровой капеллы Евгений Морозов и поэт Борис Дубровин.

Вы бы приняли участие в согласованном оппозиционном митинге на Камчатке?

  • Да (68%, 276 голосов)
  • Нет (25%, 100 голосов)
  • Затрудняюсь ответить (7%, 28 голосов)

Всего проголосовало: 404

Loading ... Loading ...

Эта запись была опубликована в Четверг, Февраль 18, 2010 в 14:27 и помещена в категории политика. Вы можете следить за ответами через RSS 2.0.

5 Комментариев - “У Камчатского края появился герб, флаг и гимн”

  1. Mr.Brightside:

    Имхо, это лучше чем олени и лосось :)

  2. кэт:

    рисунок, нарисованный пятилетним ребенком…не нравится..что нить посолидней бы :-Р

  3. Корячка:

    Гимн-еще ничего,но флаг и герб-просто ужасный!Такое ощещение,что это влаг ГАЗПРОМА!з вулкана-уж больно похожи на газовые установки…

  4. Евгений:

    всё прекрасно! спасибо нашим специалистам по геральдике из состава комиссии…Но вопрос в другом, чем и кому не понравился старый исторический герб, который был ещё при царях? Давайте постоянно его рисовать и менять, как перчатки…Мы же привыкли к этому..никаких культурных традиций, никакой исторической памяти нам не нужно..