Студентов могут лишь льготы на проездной

Городская администрация сейчас решает вопрос о целесообразности сохранения льготы на проездной для студентов Петропавловска-Камчатского.

Студенческий проездной последние 4 года стоит на 100 рублей дешевле обычного проездного «на предъявителя». Как заявляют городские власти, эта льгота несущественна для студентов и необходимо провести исследование необходимости её сохранения. Тем не менее, городской бюджет может сохранить 2,5 миллиона рублей ежегодно в случае отмены льготы для студентов.

Непонятно, почему городская администрация не рассматривает возможность увеличения льготы для студентов на проездной билет, если она считает текущую льготу в 100 рублей несущественной? Стоит отметить, что во многих развитых странах мира льгота для студентов может составлять до 50% от стоимости проездного.

Мы решили провести собственно исследование, чтобы выяснить нужна ли данная льгота или нет. Ведь в преддверии будущего повышения цен на проезд в общественном транспорте, 100 рублей будут играть значительную роль для студентов.

Вы бы приняли участие в согласованном оппозиционном митинге на Камчатке?

  • Да (68%, 276 голосов)
  • Нет (25%, 100 голосов)
  • Затрудняюсь ответить (7%, 28 голосов)

Всего проголосовало: 404

Loading ... Loading ...

Эта запись была опубликована в Вторник, Февраль 9, 2010 в 9:26 и помещена в категории образование, политика. Вы можете следить за ответами через RSS 2.0.

7 Комментариев - “Студентов могут лишь льготы на проездной”

  1. Mr.Brightside:

    Ну что можно сказать… Спасибо нашему мэру Скворцову, он делает нашу жизнь в городе только хуже…

  2. Катей:

    У нашего дорогого мэра зарплата такая, что действительно 100 рублей – не деньги. А чего там? а давайте вообще все льготы отменим и выплаты… и эти… которые пенсии. Они же маленькие,несущественные… на них ни покреститься в антаркдиду не слетаешь, ни в ресторан по человечески не сходишь.

  3. Вячеслав:

    слабоватый опрос. Я считаю, что льготу в 100 рублей не стоит оставлять, т.к. ее нужно увеличить. какой вариант мне выбрать???

    • Mr.Brightside:

      Вячеслав, проблема в том, что исследование, которое проводит гор. администрация сейчас не включает в себя возможности повышения льготы. Либо оставлять льготу в 100 рублей, либо нет. Поэтому мы пытаемся провести опрос населения, чтобы сверить затем с результатами их исследования.

  4. Анастасия:

    Я – студент! Бедный и ГОЛОДНЫЙ! Я на «лишние» 100рэ НЕДЕЛЮ ЖИТЬ МОГУ!!! Кому там неймётся против льготы проголосовать? Вот ВЫ ЛИЧНО и будете СПОНСИРОВАТЬ таких, как я, если льготу отменят!!!

    • Mr.Brightside:

      Ещё нужно сказать «спасибо» молоденжному парламенту, они не очень-то и хотят отстаивать льготу для студентов… Потому что сами уже не студенты(

  5. Николай:

    ДА ЭТИ !)) РЭ МОГУТ СТУДЕНТУ ЖИЗНЬ ПРОДЛИТЬ!!!!это жуткий беспредел со стороны властей!