Половина студентов Камчатки находит работу

В Камчатском крае отмечается положительная динамика в трудоустройстве выпускников высших и средних учебных заведений. Об этом говорилось на заседании Коллегии министерства образования и науки Камчатского края.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, мониторинг фактического трудоустройства выпускников 2009 года показал, что после обучения трудоустроились 58,7% выпускников вузов, 47% выпускников ссузов и 49,5% выпускников профессиональных училищ.

По мнению участников заседания, положительная динамика доли трудоустроенных выпускников 2009 года в условиях кризиса является результатом совместной серьезной работы учреждений профессионального образования, министерства образования и науки Камчатского края и агентства по занятости населения Камчатского края.

Вы бы приняли участие в согласованном оппозиционном митинге на Камчатке?

  • Да (68%, 276 голосов)
  • Нет (25%, 100 голосов)
  • Затрудняюсь ответить (7%, 28 голосов)

Всего проголосовало: 404

Loading ... Loading ...

Эта запись была опубликована в Воскресенье, Ноябрь 29, 2009 в 17:48 и помещена в категории образование. Вы можете следить за ответами через RSS 2.0.

1 Комментарий - “Половина студентов Камчатки находит работу”

  1. dragon1711:

    В условиях отсутствия заказа на подготовку кадров со стороны государства (раньше) или бизнеса (сегодня) вряд ли приходится всерьез обсуждать вопрос трудоустройства выпускников.
    В ведомственных учебных заведениях система распределения еще существует, но все слабее и слабее.
    Вопрос трудоустройства студентов следует решать более комплексно и заблаговременно.
    Обратно в СССР не вернешься, а до стадии развитой системы заказа со стороны бизнеса нам еще оооочень далеко. Так что реально наши студенты – потенциальные безработные (за исключением блатных, и непрофильных).